SUMARIO
 


En esta guía encontrarás los recursos que pueden serte de mayor utilidad para tus investigaciones en  Cuidados Paliativos: bases de datos, bibliografía, refworks, asociaciones, enlaces a revistas, formación...
Recursos Temáticos


Bases de datosTop

Cinahl Restricted Resource
Base de datos diseñada para satisfacer las necesidades de información de profesionales de la Enfermería y de Ciencias paramédicas. También cubre disciplinas como la biomedicina, bibliotecas de ciencias de la salud, etc.
Indiza 1200 revistas de enfermería y publicaciones desde 1982. Contiene 250.000 registros. Abstracts de 250 revistas. Indexa revistas, libros, capítulos de libros, tesis, proceedings, panfletos, estándares de práctica, material audiovisual, etc.
Contiene un tesauro interno con unos 7000 términos.
Guía de Cinahl

Nota: Duración máxima de cada sesión: 30 minutos. 1 usuario simultáneo.
CUIDEN Enlaza con Sabio
Es la base de datos de referencias bibliográficas de la Fundación Index. Incluye la producción científica de la Enfermería Española e Iberoamericana tanto de contenido clínico-asistencial en todas sus especialidades como con enfoques metodológicos, históricos, sociales o culturales. Contiene referencias de los artículos de revistas científicas, libros, monografías y materiales no publicados. El contenido de CUIDEN aparece publicado en series trimestrales en la revista Index de Enfermería.
Elsevier Clinical Skills Restricted Resource
Es una herramienta de referencia online que utiliza vídeos y animaciones para formar en procedimientos enfermeros. Ofrece información concisa de referencia y materiales de entrenamiento basados en la práctica clínica.
Interrelaciones NANDA - NIC - NOC
Navegador de acceso a la edición electrónica de NANDA, NIC y NOC.Contiene los diagnósticos, intervenciones y resultados para poder llevar a cabo planes de cuidado adecuados y eficientes en enfermería.

Nursing@OVID Restricted Resource
Portal integrado de Enfermería destinado a la práctica de la educación, la investigación y la administración. Utiliza la interfaz de OVID. Cuenta con un "Espacio de trabajo" para gestionar la investigación. Enlaza con los recursos de nuestra biblioteca. Contiene un Tesauro de enfermería específico y recopila más de 400 revistas (algunas no incluidas en medline)
Nota: 1 usuario simultáneo
Science Direct (Elsevier) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Acceso a cerca de 1.700 revistas científicas, técnicas, médicas de Elsevier Science.
Acceso al texto completo desde 1997.
Incluye títulos tan relevantes como The Lancet, Cell y Tetrahedron, ofreciendo alrededor de 59 millones de abstract de artículos científicos.
Proporciona citas recibidas a través de Scopus. Guía del recurso.

Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
Scopus Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de la editorial Elsevier, con un contenido multidisciplinar, ofrece referencias de más de 20.000 publicaciones y actas de conferencias, se actualiza semanalmente.
La cobertura por disciplinas es la siguiente:
  • Ciencias de la Vida y de la Salud : 6.300 publicaciones (100% cobertura de Medline)
  • Química, Física, Matemáticas e Ingenieríaa : 5.400 publicaciones
  • Ciencias Sociales, Psicología y Económicas: 1.975 publicaciones
Al igual que la base de datos Web of Science también ofrece datos sobre número de citas recibidas e índice H.
Cochrane Library Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
La Cochrane Library es una colección de bases de datos con un alto grado de evidencia  médica. Información fiable y actualizada por los Grupos de Cochrane Collaboration. Se actualiza con frecuencia variable. Guía

Dialnet Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de artículos de revistas españolas. Permite buscar artículos por autor y título y revistas por título e ISSN. También es posible encontrar revistas navegando por materia.
UpToDate Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio

Recurso de información médica basada en la evidencia y diseñado para responder a las preguntas clínicas que surgen en la práctica diaria.
Sigue un método sistemático para identificar y analizar la literatura relevante. Cada tema tiene un autor/es expertos en la materia y revisores que hacen una actualización diaria. El acceso únicamente dentro del campus. Guía del recurso


PsycINFO Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos referencial de Psicología. Incluye citas y resúmenes de artículos científicos, capítulos de libros, libros, referencias de tesis e informes técnicos tanto de Psicología como de otras disciplinas relacionadas, como Medicina, Psiquiatría, Enfermería, Educación.

Web of Science (todas las bases de datos) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Ofrece la posibilidad de buscar en todo el contenido de las bases de datos del Institut for Scientific Information (ISI): artículos de revistas, patentes, actas de congresos, herramientas de evaluación y análisis de la información que se publica (factor de impacto e índice de inmediatez), recursos de gestión bibliográfica y recursos web.
Permite buscar en:
-  Derwent Innovations Index, Biological Abstracts, Zoological records además de las bases de datos que incluye Web of Science (Science Citation Index, Social Sciences Citation Index, Arts & Humanities Citation Index, Conference Proceedings).

Nota: Usuario y contraseña para registrarse como usuario individual
ENFISPO Enlaza con Sabio
Base de datos de enfermería, fisioterapia y podología confeccionada por la biblioteca de la Escuela de Enfermería, Fisioterapia y Podología de la Universidad Complutense de Madrid a partir de una selección de 86 revistas en español que reciben. Los datos se encuentran actualizados.
National Guideline Clearinghouse
Recurso de acceso público sobre directrices de práctica clínica basada en la evidencia. Proporciona acceso a resúmenes de GPCs de distintos países. Guideline Syntheses ofrece un análisis comparativo de guías de práctica clínica (GPC).
Es una iniciativa de la Agengy for Healthcare Research and Quality (AHRQ), U.S.  Guía del recurso


Organizaciones internacionalesTop

OMS
Página oficial de la Organización Mundial de la Salud. Tiene información sobre estadísticas, publicaciones, programas y proyectos...Es de gran utilidad para localizar información sobre todos los aspectos de la salud mundial.


Portales temáticosTop


RepositoriosTop

DADUN (Depósito Académico Digital Universidad de Navarra) Texto completoSome full text available
Dadun es el depósito institucional destinado a reunir, conservar y difundir a través del acceso abierto los documentos resultantes de la actividad académica y científica de la Universidad de Navarra. Dadun está organizado en tres grandes ámbitos: académico, revistas UN y archivo.

Guías y ayuda


Revistas onlineTop

European Journal of Palliative Care Restricted Resource


Nota: Colección en papel: (1997-1999) 2001 (2002) 2003 (2004-2006) 2007 (2008) 2009 (2010) MED.PAL 001.004
International Journal of Palliative Nursing Restricted Resource


Nota: Colección:(2002) (2004-2005) 2006 (2007) MED.PAL 001.006
Journal of Palliative Care Restricted Resource


Nota: Colección: 2008-2012- MED.PAL 001.001
Medicina Paliativa Restricted Resource


Nota: Colección: 1994-1997 (1998) 1999-2003 (2004) 2005-2007 (2008-2009) 2010 MED.PAL 001.005

Sociedades científicasTop

ARTÍCULO CIENTÍFICO
Artículo científico: estructura y partes de un artículo científico

View more presentations from unavbiblioteca
  • Bibliografía disponible en la biblioteca sobre cómo escribir un artículo, una tesis, etc

CÓMO PUBLICAR EN REVISTAS DE IMPACTO
Bibliotecario temático
Picture: Lucía Zubasti Madoz

Lucía Zubasti Madoz
Área temática: ICS, ISSA
806258

 PubMed
Para organizar tu bibliografía
Manuales de interés
Formulario Enfermería
Ayuda +/-

Restricted Resource = Acceso restringido
Texto completoSome full text available = Texto completo
Enlaza con Sabio = Enlaza con Sabio

Resource contains images = Imágenes
Contiene videosResource contains video = Video
Contiene audiosResource contains audio = Audio

Guías relacionadas
Formación
Si tienes dudas sobre algún servicio de la Biblioteca, si necesitas conocer mejor el funcionamiento de: Unika, Sabio, bases de datos, alertas, RefWorks, etc. te ayudamos, puedes:
  1. Cómo buscar los libros de mis asignaturas, o
  2. Qué puedo hacer desde mi cuenta de la Biblioteca
Última revisión: Oct 3rd 2016