Bienvenido a la guía de Ecología
 En esta guía encontrarás una selección de recursos de interés de
 ECOLOGÍA
.





Bases de datos
 
Global Biodiversity Information Facility
Portal que proporciona datos de cientos de organizaciones de todo el mundo sobre biodiversidad en acceso abierto.

 
Base de datos bibliográfica y bibliométrica : contiene referencias y resúmenes de artículos de revista, ponencias de congresos y patentes e índices de citas. Bases de datos que agrupa: Science Citation Expanded®, Social Sciences Citation Index®, Arts & Humanities Citation Index™.


Scopus

Base de datos de contenido multidisciplinar que ofrece referencias de más de 20.000 publicaciones y se actualiza semanalmente. Ofrece datos sobre el número de citas recibidas y el índice H.





Es la primera fuente de la literatura zoológica mundial. Cubre, desde 1864, todos los temas y aspectos zoológicos: bioquímica, comportamiento, ecología, evolución, genética, etc. Recoge unas 6.000 revistas.



BIOSIS Previews
Versión en línea de Biological Abstracts® y Biological Abstracts/RRM® (Reports, Reviews, and Meetings), la mayor colección de citas bibliográficas con resúmenes de las principales revistas científicas sobre Biología y Ciencias de la Vida. 

 

Recursos Temáticos


Buscadores científicosTop

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.


Factor de impactoTop

Journal Citation Reports (Web of Science) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos que evalúa las revistas de ciencias y tecnología por un lado, y ciencias sociales por el otro (unas 7.000). Analiza el impacto y la influencia de una publicación sobre la comunidad investigadora global. Recoge el Impact factor (factor de impacto) de las revistas y el "ranking" (o puesto) que ocupa cada revista en su materia.
 

Google Scholar Metrics
Google Scholar ofrece por primera vez una clasificación de las primeras cien revistas del mundo por idioma de publicación. El índice h en el que se basa la ordenación de las revistas viene calculado a partir de los artículos publicados en los últimos cinco años (2007-2011). Se ofrece asimismo la mediana del número de citas obtenida por los artículos que contribuyen al índice h.
SCImago Journal & Country Rank Enlaza con Sabio
Portal que incluye indicadores científicos de revistas y países, desarrollados desde la información de la base de datos Scopus (Elsevier). Estos indicadores muestran la visibilidad de las revistas contenidas en Scopus desde 1996.

Libros electrónicosTop

ScienceDirect (Elsevier) - Libros electrónicos suscritos Restricted Resource Texto completoSome full text available
Colección de libros electrónicos de la editorial Elsevier, a los que se accede mediante la plataforma ScienceDirect.


E-libro Restricted Resource Texto completoSome full text available
Portal de información electrónica que proporciona acceso a más de 100.000 libros y 200 revistas en formato electrónico.
Consulte cómo descargar eReader para visualizar cualquier libro AQUÍ


Portales temáticosTop

Nature.com Texto completoSome full text available Resource contains images
Portal de revistas de la editorial Nature Publishing Group (NPG). Recoge información bibliográfica y, en ocasiones acceso al texto completo (según suscripción) de las revistas publicadas por NPG, incluida la revista Nature.
Scitable Texto completoSome full text available Resource contains images Contiene videosResource contains video Contiene audiosResource contains audio
Scitable es una herramienta de autoaprendizaje y una biblioteca virtual científica compuesta por tutoriales y artículos de diferentes disciplinas científicas.
Con Scitable es posible:
-Aprender y obtener información de un amplio elenco de materias científicas, y de más de doscientos conceptos clave.
-Realizar colaboraciones online con otros estudiantes y profesores, o realizar preguntas directamente a los expertos en cada materia
-Publicar actividades y portfolios visibles para la comunidad científica.

Guía del recurso.

Tree of Life Web Project Texto completoSome full text available Resource contains images
Ofrece una gran cantidad de información sobre Biodiversidad compilada por cientos de expertos. Su objetivo es contener una página con imágenes, texto y otro tipo de información para cada especie y para cada grupo de organismos, vivos o extintos.

Revistas onlineTop


WebsTop

Bibliotecario temático
Picture: Ana  Nieva López de Araya

Ana Nieva López de Araya
Área temática: Ciencias
806573

Formulario Ciencias
Unika : artículos de revista, libros y más



 
Mendeley
Guías relacionadas
Enlaces de interés
Última revisión: Oct 3rd 2016