Presentación de la Guía del ISEM

 En esta guía presentamos información relevante sobre los recursos generales de la biblioteca y algunos recursos de interés general para el Máster Ejecutivo en Dirección de Empresas de Moda


Busqueda de libros
Localiza sólo los libros situados en la Biblioteca del Isem


Catálogo
| Búsqueda avanzada | Mi cuenta
Unika: busqueda de revistas, libros, artículo
Localiza los libros de la Biblioteca y revistas,artículos, revistas online y mucho más


Unika
| Información sobre Unika
Recursos Temáticos


Bases de datosTop

Business Source Ultimate (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio

Permite el acceso al texto completo de 3550 revistas (1400 de ellas académicas) que se remontan a 1886. Además, permite buscar referencias citadas.

Cubre todas las áreas de empresa, incluyendo contabilidad, economía, finanzas, gestión, marketing, recursos humanos y negocios internacionales.

Incluye también otras fuentes a texto completo con información financiera, libros, actas de congresos, estudio de casos, informes (de industrias, de mercado, de países), perfiles de empresas, análisis DAFO, entrevistas con ejecutivos y analistas, etc.

Incluye una sección de “Información empresarial” – un directorio de más de un millón de empresas a nivel mundial, tanto públicas como privadas, de las que proporciona datos como la dirección, información financiera, ejecutivos, subsidiarias, códigos NAICS y SIC, etc. Además, con la funcionalidad de “Content in Context” se puede investigar una empresa a través de información relacionada como estudio de casos, perfiles de industria, DAFO, artículos y libros que hablen de ella, estudios de mercado, revisiones de productos, etc.

En esta página se encuentran listados los títulos y otras fuentes de información recogidas.


Lexis-Nexis Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos a texto completo especialmente centrada en la informacion legal, económica y de actualidad, aunque también incluye otros temas como ciencia, tecnología, información empresarial, biografías... Las fuentes que indiza son muy variadas e incluye desde jurisprudencia y artículos de revistas científicas e informes y estadísticas hasta artículos de prensa y códigos de conducta o fuentes biográficas.
ORBIS Restricted Resource Texto completoSome full text available
ORBIS es una base de datos global que contiene información de más de 40 millones de compañías. Incluye búsqueda avanzada y software de análisis permitiendo así identificar y evaluar compañías de todo el mundo utilizado único producto.
Scopus Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de la editorial Elsevier, con un contenido multidisciplinar, ofrece referencias de más de 20.000 publicaciones y actas de conferencias, se actualiza semanalmente.
La cobertura por disciplinas es la siguiente:
  • Ciencias de la Vida y de la Salud : 6.300 publicaciones (100% cobertura de Medline)
  • Química, Física, Matemáticas e Ingenieríaa : 5.400 publicaciones
  • Ciencias Sociales, Psicología y Económicas: 1.975 publicaciones
Al igual que la base de datos Web of Science también ofrece datos sobre número de citas recibidas e índice H.
Web of Science (colección principal) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos bibliográfica y bibliométrica. Contiene referencias y resúmenes de autor de artículos de revista, ponencias de congresos y patentes e índices de citas. Da acceso a las siguientes bases de datos: Science Citation Expanded®, Social Sciences Citation Index®, Arts & Humanities Citation Index™, Conference Proceedings Citation Index (Science y Social Science and Humanities).
SABI (web edition) Restricted Resource Texto completoSome full text available
SABI contiene informes de cerca de 900.000 compañías españolas, incluyendo de muchas de ellas cuentas anuales históricas detalladas, ratios financieros, propios y subsidiarios. También están disponibles cuentas consolidadas para 600 compañías.
Dialnet Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de artículos de revistas españolas. Permite buscar artículos por autor y título y revistas por título e ISSN. También es posible encontrar revistas navegando por materia.

Portales de revistasTop

Emerald Journals (Emerald) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de revistas que permite el acceso a más de 35.000 artículos a texto completo sobre Gestión publicados desde el año 1994, en revistas editadas por Emerald. La cobertura temática del portal recoge un amplio abanico de disciplinas sobre gestión, como: estrategia, liderazgo, gestión de información y bibliotecas, marketing, recursos humanos, así como una gran cantidad de títulos sobre ingeniería, ciencias aplicadas y tecnología.
Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
Science Direct (Elsevier) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Acceso a cerca de 1.700 revistas científicas, técnicas, médicas de Elsevier Science.
Acceso al texto completo desde 1997.
Incluye títulos tan relevantes como The Lancet, Cell y Tetrahedron, ofreciendo alrededor de 59 millones de abstract de artículos científicos.
Proporciona citas recibidas a través de Scopus. Guía del recurso.

Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
SpringerLink (MetaPress) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Springer es una de las más renombradas editoriales dentro del ámbito científico a nivel mundial. Ofrece material impreso y electrónico de la editorial Springer, con una reputación de más de 150 años, junto a trabajos de otras importantes editoriales como Urban and Vogel, Steinkopff y Birkhäuser y, desde febrero de 2005, con la editorial alemana Kluwer Academic Publishers (KAP).

Aproximadamente oferta más de 500 revistas a texto completo junto a más de 2.000 libros online.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
JSTOR Business Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
JSTOR es una base de datos de carácter multidisciplinar, destacada en Humanidades y Ciencias Sociales. Esta colección permite obtener el texto completo de artículos de 47 publicaciones académicas especializadas en economía y finanzas, contabilidad, relaciones laborales, marketing, etc. Consulte la lista de títulos disponibles en http://www.jstor.org/action/showCollectionDelimitedList?selectCollection=bus
Wiley Online Library Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite la consulta del texto completo de más de 400 revistas científicas (generalmente desde 1997) editadas por John Wiley & Sons. El idioma dominante de los artículos es el inglés. Su temática abarca tanto el ámbito científico (destaca la Medicina) como el de humanidades (resalta la Economía)
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
JSTOR Business Collection II Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
JSTOR es una base de datos de carácter multidisciplinar, destacada en Humanidades y Ciencias Sociales. Esta colección permite obtener el texto completo de artículos de 50 publicaciones académicas especializadas en la relación entre economía y derecho, política y psicología. Consulte la lista de títulos disponibles en http://www.jstor.org/action/showCollectionDelimitedList?selectCollection=busii

Prensa ecónomicaTop

Google News Archive Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos que recupera noticias de periódicos y revistas de todo el mundo que alcanza hasta los 200 años de antigüedad. En la gran mayoría de las búsquedas sólo nos permite recuperar una parte del contenido del artículo en html y nos facilita la recuperación del texto completo previo pago o mediante suscripción. Puntualmente accedemos al texto completo del artículo sin coste alguno. Permite limitar la búsqueda por fechas, idioma, medio en el que se publicó y precio del artículo.
My News Online Restricted Resource Texto completoSome full text available
Servicio de vaciado de prensa. Permite buscar noticias a texto completo publicadas en la versión impresa de más de 100 títulos de prensa nacional y regional, además de algunos periódicos internacionales.
Ofrece el texto completo en formato pdf, o en su defecto, en html.
No incluye algunos apartados como publicidad, clasificados, breves.
Puede consultar el listado completo de medios que incluye.

Libros electrónicosTop

eBook Academic Collection (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text available
Contiene una amplia selección de títulos de libros electrónicos multidisciplinares (más de 121.000) que representan una amplia gama de temas académicos , y es un fuerte complemento para cualquier colección.
Se incluyen los títulos de las principales editoriales universitarias como Oxford University Press, Cambridge University Press, MIT Press, Harvard University Press, etc.
También editoriales académicas adicionales entre las que figuran Elsevier Ltd., Brill Academic Publishers, Taylor & Francis Ltd, Sage Publications, Ltd. y John Wiley & Sons, Inc.
Material de ayuda y soporte

Bibliotecario temático
Picture: María Alecha Barbarin

María Alecha Barbarin
Área temática: Arquitectura
802351

Guías relacionadas
Organiza tu bibliografía
Mendeley reference manager logo

Consulta la guia de Mendeley para conocer más sobre esta herramienta.

Última revisión: May 2nd 2016