Sumario
En esta guía encontrás recursos de ínteres sobre el arbitraje internacional:
Recursos Temáticos


Arbitros y costesTop

Calculadora de costos del arbitraje
Esta calculadora permite a los usuarios del arbitraje CCI (Corte Internacional del Arbitraje) aplicar los aranceles del  apéndice III para gastos administrativos de la CCI y honorarios de los árbitros.
Techniques for Controlling Time and Costs in Arbitration
Informe de la "Cámara Internacional de Comercio" sobre los costes del arbitraje.


Base de datos jurídicasTop

Kluwer Arbitration
Contiene los principales acuerdos internacionales, las normas, y la información institucional disponible en el arbitraje internacional actual. También incluye las leyes nacionales, normas nacionales, la jurisprudencia de los laudos, e incluso algunas propuestas o medidas provisionales en virtud de diversos regímenes de arbitraje.
Nota: Este producto no esta sucrito por Unav. Da acceso a las búsquedas
Unilex Texto completoSome full text available

Base de datos de bibliografía y casos de derecho internacional centrada en "UNIDROIT : principios sobre los contratos mercantiles internacionales" y  "Convención de las Naciones Unidas sobre los Contratos de Compraventa Internacional de Mercaderías". Dos de las más importantes instrumentos para la regulación de las transacciones comerciales internacionales.


United Nations Treaty Collection Texto completoSome full text available
Texto completo de los tratados firmados por los estados miembros de la Naciones Unidas.

Trans-lex Texto completoSome full text available
Herramienta  búsqueda de investigación única en el derecho comercial internacional de académicos y profesionales.
HeinOnline Restricted Resource Texto completoSome full text available
Es interesante su apartado de "Treaties and Agreements Library". Es una base de datos derecho norteamericano que contiene cerca de 1.114 revistas, entre revistas y tratados, y 210 monografías. Contiene colecciones procedentes de: documentos del gobierno de USA, tratados, informes, Federal Register, jurisprudencia de la U.S. Supreme Court, etc. Permite la consulta del Federal Register desde 1936, además del World Constitutions Illustrated.
TDM - Transnational Dispute Management
Se centra en los acontecimientos recientes en materia de arbitraje y gestión de conflictos, con un periódico, boletín de noticias, documentos legales y reglamentarios, la bibliografía.

Nota: Este producto no esta sucrito por Unav. Da acceso a las búsquedas
Lexis-Nexis Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Sobre todo es interesante el apartado de "International Legal" para localizar tratados, convenios, etc. Además contiene legislación, jurisprudencia y doctrina jurídica de los Estados Unidos de América y de algunos países de la Commonwealth, principalmente. Incluye las resoluciones de la U.S. Suprem Court, de las U.S. Courts of Appeals, de los tribunales de los diferentes estados estadounidenses, de tribunales de otros países y del TJCE. Incluye revistas jurídicas especialmente americanas y diarios de todo el mundo tanto en lengua inglesa como castellana, francesa, etc.

Cláusulas y ReglasTop

American Arbitration Association (AAA): International Centre for Dispute Resolution Texto completoSome full text available
La Asociación Americana de Arbitraje ofrece una recopilación de reglas de arbitraje internacional.

International Centre for Settlement of Investment Disputes (ICSID): ICSID Rules
Reglas del arbitraje del Centro Internacional de Arreglo de Diferencias Relativas a Inversiones.

International Chamber of Commerce (ICC): International Court of Arbitration (FAQs) Texto completoSome full text available
Reglas del arbitraje proporcionado por la "International Chamber of Commerce"
International Chamber of Commerce: ICC Model Clauses Texto completoSome full text available
La "International Court of Arbitration" recopila  cláusulas sugeridas para los servicios de resolución de disputas.

Manuales y guíasTop

International commercial arbitration
Signatura: C 048.522
Explora las leyes, normas, tratados y acuerdos internacionales y las convenciones regionales que dictan los procedimientos en materia de arbitraje comercial. Este trabajo incluye el proceso arbitral, desde el inicio del arbitraje y elección del lugar de cumplimiento de la adjudicación con 112 jurisdicciones y 113 instituciones de arbitraje y asociaciones.
Law and practice of international commercial arbitration
Signatura: C.032.824
Contenido previo disponible online en Google Books.

American Society of International Law - International Commercial Arbitration Texto completoSome full text available
Guía de arbitraje mercantil internacional de la "American Society of International Law " contiene enlaces a recursos, tratados, etc.

Nota: Algunos enlaces son de productos nos suscritos por UNAV
Electronic Information System for International Law, International Commercial Arbitration (Dispute Settlement) Texto completoSome full text available
Elaborado por la "American Society of International Law (ASIL)" recoge información y recursos de derecho internacional. Tiene un enlace concreto sobre arbitraje internacional incluye convenios europeos, internacionales, resoluciones, etc.

Guía de arbitraje internacional de la Cornell Law Library Texto completoSome full text available
Guía con enlaces a recursos electrónicos, referencias bibliografícas, etc.

Nota: Algunos enlaces son de productos no suscritos por UNAV
Guía de arbitraje mercantil internacional de la Georgetown Law Library, Texto completoSome full text available
Recopilación de recursos de la biblioteca de derecho de la Universidad de Georgetown con recursos jurídicos, enlaces a revistas, etc.

Nota: Algunos enlaces son de productos no suscritos por UNAV

Normas y TratadosTop

ASIL: International Commercial Arbitration, National Arbitration Statutes Texto completoSome full text available
Normas de arbitraje de gran cantidad de países en diferentes idiomas

Global Legal Information Network (GLIN) Texto completoSome full text available
Global Legal Information Network (GLIN) es una base de datos pública que contiene textos oficiales de leyes, reglamentos, decisiones judiciales y otras fuentes legales complementarias, todo ello aportado por organismos gubernamentales y organizaciones internacionales.

Sentencias y LaudosTop

Comisión de las Naciones Unidas para el derecho mercantil internacional Texto completoSome full text available
La Secretaría de la CNUDMI ha establecido un sistema para recopilar y difundir información sobre decisiones judiciales y laudos arbitrales relativos a las convenciones y leyes modelo elaboradas por la Comisión. La finalidad de este sistema es promover, a nivel internacional, el interés por los textos jurídicos elaborados por la Comisión y facilitar la interpretación y aplicación uniformes de esos textos.
International legal materials Restricted Resource Texto completoSome full text available
Disponible online desde el año 62 en adelante. También en papel hasta el año 2009 en la signatura D.148.532.
Via Lexis-Nexis en el apartado International Legal > EU, Commonwealth, and Other Nations - se puede seleccionar "International legal materials". Una vez realizada la búsqueda en la parte de la izquierda en " Treaties & International Agreements", están los resultados.


Yearbook Commercial Arbitration
Signatura: C 048.512
Recurso primario sobre los laudos arbitrales y las decisiones judiciales.

Descripción de la publicación en la página del editor y versión previa  de algunos años en Google Books.

Bibliotecario temático
Picture: David Aznar Lafont

David Aznar Lafont
Área temática: Derecho
802015

Formulario Derecho
Algunos enlaces
Última revisión: Aug 5th 2013