Sumario de la guía
taller  En esta guía encontrarás una selección de recursos de interés en Arquitectura:
Recursos Temáticos


Bases de datosTop

Avery Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos que contiene referencias de artículos de unas 700 revistas, exposiciones, entrevistas, etc., publicados en más de 40 países sobre historia de la Arquitectura, diseño arquitectónico, diseño interior, paisajismo, planificación urbana y conservación histórica.
ESDEP : Programa Europeo de Formación de Cálculo y Diseño de la Construcción en Acero Restricted Resource Texto completoSome full text available Resource contains images
El Instituto Técnico de la Estructura en Acero - ITEA - fue creado con el objetivo de facilitar a los profesionales del sector, la información necesaria para conseguir que la construcción de estructuras de acero se lleve a cabo de una forma sencilla, rápida, segura y práctica, aprovechando las múltiples ventajas que su uso conlleva.
En esta línea, ITEA, miembro de la Sociedad ESDEP (European Steel Design Educational Programme), se ha hecho cargo de la edición en lengua española de este proyecto educativo europeo para la enseñanza del acero, de gran utilidad como material de consulta.
El contenido del programa incluye el conocimiento del material y su utilización, así como un gran número de ejemplos prácticos resueltos.
Nota: Sólo desde el Campus. Acceder con Internet Explorer. Cuando pida contraseña pulse "Aceptar"
Scopus Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de la editorial Elsevier, con un contenido multidisciplinar, ofrece referencias de más de 20.000 publicaciones y actas de conferencias, se actualiza semanalmente.
La cobertura por disciplinas es la siguiente:
  • Ciencias de la Vida y de la Salud : 6.300 publicaciones (100% cobertura de Medline)
  • Química, Física, Matemáticas e Ingenieríaa : 5.400 publicaciones
  • Ciencias Sociales, Psicología y Económicas: 1.975 publicaciones
Al igual que la base de datos Web of Science también ofrece datos sobre número de citas recibidas e índice H.
ArchiRès
Base de datos producida en colaboración por las escuelas nacionales francesas y belgas de arquitectura. Contiene más de 75.000 referencias de artículos de 170 títulos de revistas de arquitectura y paisajismo, especialmente francesas, pero también de otros países. Incluye también referencias de trabajos académicos. Las revistas se vacían desde 1993, a excepción de L’Architecture d’aujourd’hui (1952) y Techniques et Architecture (1973). La base de datos se actualiza quincenalmente.
Great Buildings Collection Texto completoSome full text available Resource contains images
Contiene información sobre más de mil edificios y cientos de arquitectos de todo el mundo y de todas las épocas. Cada obra va acompañada de textos, fotografías, comentarios, modelos en 3D, bibliografías, etc.
Permite la búsqueda por nombre del edificio, nombre del arquitecto y lugar de ubicación del edificio.
Architexts Enlaza con Sabio
Base de datos bibliográfica especializada en arquitectura, construcción y urbanismo. Vacía las publicaciones periódicas que se reciben en las bibliotecas de arquitectura, construcción, urbanismo y paisajismo de la Universidad Politécnica de Cataluña.
Emerald Journals (Emerald) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de revistas que permite el acceso a más de 35.000 artículos a texto completo sobre Gestión publicados desde el año 1994, en revistas editadas por Emerald. La cobertura temática del portal recoge un amplio abanico de disciplinas sobre gestión, como: estrategia, liderazgo, gestión de información y bibliotecas, marketing, recursos humanos, así como una gran cantidad de títulos sobre ingeniería, ciencias aplicadas y tecnología.
Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
APID: Architectural Publications Index on Disc Restricted Resource Enlaza con Sabio
Referencia de artículos de más de 400 revistas recibidas en la British Architecture Library desde 1978, así como de las monografías y audiovisuales incorporados desde 1984. Los datos actualizados hasta 2010.
Nota: Sólo desde el Campus. Acceder con Internet Explorer. Cuando pida contraseña pulse "Aceptar"
Dialnet Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de artículos de revistas españolas. Permite buscar artículos por autor y título y revistas por título e ISSN. También es posible encontrar revistas navegando por materia.

Buscadores científicosTop

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.


Catálogos, BibliotecasTop

RIBA Library Catalogue Enlaza con Sabio
Catálogo Online de la Royal British Architectural Library que indexa más de 300 publicaciones de Arquitectura de prestigio internacional que se encuentran la RIBA Library (Royal Institute of British Architects).
También indiza los fondos de RIBA Library Photographs Collection, RIBA Library Drawings and Archives Collections y una base de datos biográfica de arquitectos.

DiccionariosTop

ARTLEX: Art Dictionary Texto completoSome full text available Resource contains images
Diccionario que recoge definiciones de más de 3600 términos en inglés utilizados en arte y acompañados de imágenes, notas de pronunciación, citas o referencias cruzadas.

EnciclopediasTop

Encyclopædia Britannica Online Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Es una de las obras de referencia con más tradición y prestigio actualmente disponibles. Además de recoger la enciclopedia ofrece la posibilidad de realizar búsquedas combinadas en el Merriam-Websters Dictionary, un directorio de 200.000 enlaces a lugares web seleccionados, clasificados y revisados por los editores de Encyclopaedia Britannica. Incluye otros recursos de interés como: World Data Analyst online, Gateway to the Great Books, Titulares de New York Times, BBC News y SBS, Videos y Archivos Multimedia , World Atlas, Timelines, Spotlights.

ImágenesTop

Cities/Buildings Database Enlaza con Sabio Resource contains images
La base de datos de Cities/Buildings, creada por la Washington University, es una colección de imágenes digitales de obras de arquitectos de más de 30 países y dibujos de ciudades. Permite la consulta por arquitecto, edificio, fecha, estilo, etc. Junto con la imagen resultante se ofrece una ficha descriptiva de cada uno de los edificios: arquitecto, fechas de construcción, tipo de edificio, etc.
RIBApix Resource contains images

Base de datos de imágenes de la British Architectural Library at the Royal Institute of British Architects.


The great buildings collection Resource contains images
 Base de datos de imágenes que contiene obras de arquitectos internacionales. Permite la búsqueda por arquitectos, nombre de los edificios y lugares
Visual Collections Resource contains images

The Visual Collections, creada por Cartography Associates, contiene docenas de colecciones de imágenes digitales de museos, universidades y colecciones privadas de todo el mundo. 


dART. Internet Art Database Texto completoSome full text available Resource contains images
Base de datos de imágenes de obras de arte en venta, destinada a compradores. Se puede buscar por material en el que están realizadas las obras de arte, por el estilo, por el nombre del artista, de la pieza, por palabras clave y precio, así como por los índices de artistas y de galerías.
Cartoteca Digital Resource contains images
Base de datos que incluye más de treinta mil documentos cartográficos digitalizados y organizados en colecciones temáticas por el Instituto Cartográfico de Cataluña.  Contiene mapas de Cataluña, España, Europa, América, Asia, Oceanía, África, etc. desde el siglo XVI hasta la actualidad.



Libros electrónicosTop

E-libro Restricted Resource Texto completoSome full text available
Portal de información electrónica que proporciona acceso a más de 100.000 libros y 200 revistas en formato electrónico.
Consulte cómo descargar eReader para visualizar cualquier libro AQUÍ


WebsTop

DADUN (Depósito Académico Digital Universidad de Navarra) Texto completoSome full text available
Dadun es el depósito institucional destinado a reunir, conservar y difundir a través del acceso abierto los documentos resultantes de la actividad académica y científica de la Universidad de Navarra. Dadun está organizado en tres grandes ámbitos: académico, revistas UN y archivo.

Guías y ayuda

Bibliotecario temático
Picture: María Alecha Barbarin

María Alecha Barbarin
Área temática: Arquitectura
802351

Formulario Arquitectura
Organiza tu bibliografía
Mendeley reference manager logo

Consulta la guia de Mendeley para conocer más sobre esta herramienta.

Última revisión: Oct 15th 2015