Contenido de la guía
En esta guía encontrarás los recursos temáticos de derecho más útiles:
Recursos Temáticos


Bibliografía jurídicaTop

La Ley Digital (Doctrina) Restricted Resource Texto completoSome full text available
Acceso a toda las revistas editadas por la editorial la Ley: Diario La Ley, Actualidad Administrativa, Actualidad Civil, Impuesto, etc. Incluye también los capítulos de gran cantidad de libros.

Nota: Cuatro usuarios simultaneos.
Aranzadi Instituciones (Westlaw) Restricted Resource Texto completoSome full text available
Servicio Jurídico Online con completa información legislativa  y jurisprudencial de todos los ambitos nacionales.  
Así mismo se puede acceder a Formularios, Doctrina, Diccionario Jurídico. 

Biblioteca Virtual de Tirant Restricted Resource Texto completoSome full text available
La biblioteca virtual TIRANT es una plataforma digital desde la que se puede acceder a todos libros publicados por la editorial TIRANT LO BLANCH en formato electrónico con una visualización de la más alta calidad.
Index to Foreign Legal Periodicals (Hein Online) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos multilingüe de referencias a artículos de revistas jurídicas de todo el mundo, excepto el ámbito anglosajón. Permite la búsqueda en cualquier idioma y recoge las referencias de más de 500 revistas de todo el mundo. Listado de revistas que incluye.  Tiene una excelente clasificación por materias

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.

Catalogo colectivo de la bibliotecas judiciales
Catalogo de todas las biblioteca judiciales de España en el que no sólo podemos encontrar registros de libros, si no también referencias a artículos de revistas jurídicas, fondo antiguo, etc.
Nota: Acceder al apartado de Bibliotecas
ISOC (Derecho)
Base de datos integrada dentro de la Base de datos del CSIC.
Dialnet Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Es una base de datos de artículos de revistas españolas, tesis, etc.

Base de datos jurídicasTop

Aranzadi Instituciones (Westlaw) Restricted Resource Texto completoSome full text available
Servicio Jurídico Online con completa información legislativa  y jurisprudencial de todos los ambitos nacionales.  
Así mismo se puede acceder a Formularios, Doctrina, Diccionario Jurídico. 

Experto Fiscal (Práctico Fiscal) Restricted Resource Texto completoSome full text available
La herramienta práctica para el especialista en Derecho Fiscal. Una completa revisión de los diferentes tipos impositivos,incluyendo gran variedad de tipos documentales
de tipo doctrinal y práctico: legislación, jurisprudencia, doctrina, casos prácticos, formularios,o checklists. 
Nota: 7 usuarios simultáneos
Experto Laboral (Práctico Laboral) Restricted Resource Texto completoSome full text available
La herramienta práctica para el especialista en Derecho Laboral. Incluyendo gran variedad de tipos documentales de tipo doctrinal y práctico: legislación, jurisprudencia, doctrina, casos prácticos, formulario, o checklists. 
Nota: 7 usuarios simultáneos
La Ley Digital (Completo) Restricted Resource Texto completoSome full text available
Base de datos jurídica que incluye la jurisprudencia, legislación, bibliografía (con todos los artículos doctrinales publicados en el Diario de LA LEY desde 1985, a texto completo, y multitud de referencias bibliográficas de otras publicaciones jurídicas.), Diario LA LEY , Biblioteca electrónica BOSCH, Iter procesal (guía interactiva de los procesos civiles ), Codigo Civil y Penal Comentados.

Vlex Restricted Resource Texto completoSome full text available
Base de datos de legislación y jurisprudencia española, comunitaria y extranjera a texto completo. Incluye además, publicaciones jurídicas españolas (libros y revistas) a texto completo.
QMemento (Nautis) Restricted Resource Texto completoSome full text available
Incluye los Mementos de las áreas Social, fiscal,sociedades mercantiles, administrativo, procesal  y penal de Francis Levebvre.Asimismo, incluye la base de datos jurídica 'El Derecho.com'. 5 usuarios simultaneos

Nota: En la primera pantalla pulsar en Qmemento
HeinOnline Restricted Resource Texto completoSome full text available
Base de datos de derecho norteamericano que contiene cerca de 1.114 revistas, entre revistas y tratados, y 210 monografías. Contiene colecciones procedentes de: documentos del gobierno de USA, tratados, informes, Federal Register, jurisprudencia de la U.S. Supreme Court, etc. Permite la consulta del Federal Register desde 1936, además del World Constitutions Illustrated.

Lexis-Nexis Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Contiene legislación, jurisprudencia y doctrina jurídica de los Estados Unidos de América y de algunos países de la Commonwealth, principalmente.

Legislación comunitariaTop

European Union Legal Database (EUR-Lex) Texto completoSome full text available
EUR-Lex ofrece acceso directo y gratuito a la legislación y jurisprudencia  de la Unión Europea.


Legislación históricaTop

Legislación Histórica de España Texto completoSome full text available
Recoge toda clase de normas, incluyendo la legislación promulgada en nombre de los príncipes que reinaron en parte o todo el actual territorio español. Comienza con los códigos góticos, continúa con las leyes de los reyes medievales y las de la Monarquía de España.

PixeLEGIS Texto completoSome full text available
Digitalización de fondo jurídico del siglo XIX de la Facultad de Derecho de la Universidad de Sevilla Se puede consultar obras como : Las siete partidas, Novísima Recopilación, Diccionario Escriche, Diccionario Alcubilla, Decretos Fernando VII, Leyes de Indias, Ordenamiento de Alcalá, etc.


TesisTop

ProQuest Dissertations & Theses Restricted Resource
Contiene citas de tesis doctorales de Norte América y Europa desde 1861 hasta el último semestre; aquellas publicadas a partir de 1980 incluyen resúmenes de 350 palabras. Es posible obtener el texto completo de muchas de ellas.
OpenAIRE Texto completoSome full text available
OpenAIRE es un portal que permite acceder libre y gratuitamente a los resultados de investigación (documentos y datos científicos) financiada por la Unión Europea (UE).
Pretende dar acceso en línea al conocimiento generado por los científicos que hayan recibido subvenciones del Séptimo Programa Marco (7PM) y del Consejo Europeo de Investigación (CEI), especialmente en estas siete áreas: la salud, la energía, el medio ambiente, la tecnología de la información y comunicaciones, las infraestructuras de investigación, la ciencia en la sociedad y las ciencias sociales y humanidades.
TESEO Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Contiene las tesis doctorales leídas en las universidades españolas.
Recolecta Texto completoSome full text available
Su objetivo principal es promover la publicación en acceso abierto de los trabajos de investigación que se desarrollan en las distintas instituciones académicas españolas y facilitar su uso y visibilidad a la vez que proporciona herramientas para facilitar el desarrollo de contenidos en acceso abierto.

WebsTop

Jurisprudencia del Tribunal Constitucional Texto completoSome full text available
Base de datos se Jurisprudencia del Tribunal Constitucional que nos permite localizar sentencias desde el año 2000 y autos desde el 2002. Además nos da acceso a las últimas sentencias publicadas por este Tribunal.
Poder Judicial Texto completoSome full text available
El Consejo General del Poder Judicial (CGPJ) da acceso a la jurisprudencia del Tribunal Supremo (fondo desde el 2000), Audiencia Nacional ,Tribunales Superiores de Justicia (Salas de lo Civil y Penal, Contencioso-Administrativo y Social), Audiencias Provinciales, de las 17 Comunidades Autónomas desde 1998. Así mismo en el apartado actualidad, están incluidas las sentencias que por su interés social relevante y por formar parte del debate público, merecen ser destacadas en un momento determinado.
Nota: Pulsar en
Tribunal de Justicia de la Unión Europea Texto completoSome full text available
Actividades del Tribunal de Justicia de las CC.EE y Tribunal de Primera Instancia.

Bibliotecario temático
Picture: David Aznar Lafont

David Aznar Lafont
Área temática: Derecho
802015

Formulario Derecho
Últmos libros incorporados

Loading ...

Última revisión: Mar 16th 2015