Contenido de la guía
En esta guía encontrarás los recursos más destacados en Derecho Canónico, que le ayudarán en sus trabajos de investigación. 
Recursos Temáticos


AnuariosTop

Anuario de derecho eclesiástico del Estado
Signatura: A 090.050 Texto completoSome full text available
Periodicidad anual.
Fondos desde 1985.

Bases de datosTop

BibleWorks Restricted Resource Texto completoSome full text available
Base de datos que contiene 112 traducciones de la Biblia en 30 lenguas, además de los textos originales con análisis morfológico. Proporciona diccionarios griegos y hebreos entre otras herramientas para el análisis. Incluye avanzadas herramientas para analizar, comparar textos, buscar y exportar resultados.
Nota: Sólo desde el Campus. Acceder con Internet Explorer. Cuando pida contraseña pulse "Aceptar"
Biographisch - Bibliographisches Kirchenlexikon Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Repertorio biográfico en alemán que recoge amplias y documentadas biografías e información bibliográfica de importantes figuras en la historia y el estudio de la Iglesia Católica. Esta versión online ordenada alfabéticamente ofrece revisiones y puestas al día que no se encuentran en los volúmenes impresos del mismo título, ubicados en la signatura A 058.069.

Desde comienzos del año 2011 esta base de datos ha cambiado, siendo ahora de pago, por lo que ofrece diferentes tarifas según el número de artículos que se desee descargar. La información gratuita que facilita es muy breve y sencilla, siendo en la mayoría de los casos simplemente las fechas de nacimiento y defunción.

Código de Derecho Canónico Latino y Oriental Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Contiene:
-Código de Derecho Canónico y Código de Cánones de las Iglesias Orientales en latín y español.
- Código de Derecho Canónico de 1917.
- Indices Generales y Temáticos para ambos Códigos.
- Indice de equivalencias entre ambos Códigos.
- Documentos complementarios varios incluído el Acuerdo entre la Sede Apostólica y la República Argentina de 1967.
- Legislaciones Complementarias de los siguientes países: Argentina, Chile, Paraguay, Uruguay, Bolivia, Perú, Ecuador, México, Panamá, Guatemala, España, Honduras.
Nota: Acceder con Internet Explorer. Sólo en Campus
Elenchus Bibliographicus
Producido por Ephemerides Theologicae Lovanienses (UCL/KUL). Constituye una base de datos bibliográfica internacional que cubre las disciplinas teológicas y canónicas: historia de la teología, historia de las religiones, Antiguo y Nuevo Testamento, teología sistemática, teología dogmática, teología moral y pastoral, teología sacramental y litúrgica, historia de la espiritualidad y derecho canónico.
Comprende más de 100.000 referencias bibliográficas de monografías, tesis, actas de congresos, homenajes, artículos de revistas aparecidos a partir de 1997.
Se actualiza anualmente.
Permite búsquedas simples o combinadas a partir de varios índice: materias, palabras clave, pasajes bíblicos, nombres de personas, palabras del título, revistas, etc.
Insegnamenti di Giovanni Paolo II Texto completoSome full text available
Discursos y documentos en texto completo de Juan Pablo II.
Nota: Acceder con Internet Explorer. Cuando pida usuario/contraseña pulse
Latinam
Base de datos de bibliografía sobre Derecho y Religión en Latinoamérica.
Recoge fondos disponibles en la Biblioteca de la Universidad de Navarra: monografías y artículos publicados en revistas y obras colectivas.
Las revistas utilizadas para la elaboración de la base de datos se han seleccionado conforme a dos criterios:

1. Revistas europeas y americanas especializadas en Derecho y Religión.
2. Revistas jurídicas generales de los paises latinoamericanos.
Base de datos del Instituto de Ciencias para la Familia Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Esta base de datos interdisciplinar sobre matrimonio y familia -iniciada en 1990- recoge actualmente más de 35.000 registros entre monografías y artículos de revistas especializadas. También se vacía la documentación generada por una selección muy amplia de organismos internacionales y nacionales -oficiales y privados-, centros de investigación, centros de documentación, observatorios, universidades, ... que tratan temas relacionados con el matrimonio y la familia . Se recogen leyes, investigaciones, papers, working papers, conferencias, discursos, ponencias, tesis, etc; la mayoría de estos documentos son accesibles desde Internet.
ATLA Religion Database Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Se trata de la mayor base de datos especializada en religión y teología. Combina el índice más importante de artículos de publicaciones, críticas de libros y colecciones de ensayos de todos los campos de la religión con la colección en línea ATLA de las principales publicaciones de religión y teología. La cobertura es desde 1949.


Studia: base de datos de Derecho Canónico y Eclesiástico Enlaza con Sabio
Base de datos bibliográfica del Instituto Martín de Azpilcueta, de la Facultad de Derecho Canónico de la Universidad de Navarra. Contiene más de treinta y cinco mil registros de monografías y artículos publicados en revistas y obras colectivas de Derecho canónico, Derecho eclesiástico y otros sectores jurídicos, desde 1970.


INNOVA Enlaza con Sabio
Base de datos del Instituto Martín de Azpilcueta, de la Facultad de Derecho Canónico, de la Universidad de Navarra.  Información sobre novedades bibliográficas en Derecho canónico, Derecho eclesiástico del Estado y materias afines, publicadas en todo el mundo desde 1995. Cada mes se ofrece un 'Elenco de novedades'.

EnciclopediasTop

New Pauly Restricted Resource Texto completoSome full text available Resource contains images
Edición inglesa de DER NEUE PAULY, publicada por Verlag J.B. Metzler desde 1996.

Incluye quince volúmenes dedicados a la antigüedad Greco-Romana: cubren más de dos mil años de historia, extendiéndose desde el segundo milenio B.C. hasta la Europa medieval temprana. Especial énfasis en la interacción entre la cultura Greco-Romana y las culturas semítica, céltica, germánica, y eslava por una parte; y por otra judaísmo, cristianismo e Islam antiguos.

Cinco volúmenes (tradición clásica): se refieren a la antigüedad clásica, y al proceso de interpretación y evaluación de la herencia antigua. Muchas entradas se aclaran con los mapas y las ilustraciones. Además, incluye referencias bibliográficas actualizadas.


Leyes principalesTop

Código de derecho canónico y legislación complementaria
Signatura: A 042.309
Texto latino y version castellana, con jurisprudencia y comentarios por Lorenzo Miguelez Dominguez, Sabino Alonso Moran y Marcelino Cabreros de Anta ; prólogo de Jose Lopez Ortiz. Madrid : Editorial Católica, 1978. 11ª ed. rev., ampliada y mejorada.
Comentario exegético al Código de Derecho canónico
Signatura: A 042.944
Obra coordinada y dirigida por A. Marzoa, J. Miras y R. Rodríguez-Ocaña.
5 tomos en 6 volúmenes. Forma parte de la Colección Canónica de la Universidad de Navarra.


Portales temáticosTop

Documenta Catholica Omnia Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Web oficial de la Cooperatorum Veritas Societas, dedicada a la difusión de todos los documentos eclesiásticos oficiales. Siempre que es posible, los documentos aparecen en latín, lengua oficial de la Iglesia.
Junto a los documentos católicos se muestran aquellos textos de autores seculares o contrarios, citados en los mismos documentos, cuyo conocimiento resulta de primordial importancia para comprender el contexto religioso, cultural, económico y social en el que se colocan tales documentos.
Para facilitar las búsquedas y las descargas, la base de datos está estructurada según criterios jerárquicos. Existe tanto un índice cronológico como un índice alfabético de los autores.
El encabezamiento de cada documento contiene la fecha de composición o bien las fechas presuntas de nacimiento y muerte del autor (para los Sumos Pontífices, las fechas del pontificado), seguido del nombre del autor, del título de la obra y, finalmente, de las iniciales del idioma (LT, IT, IN, etc).

RevistasTop

Ius Ecclesiae: rivista internazionale di diritto canonico
Signatura: A 090.088
Revista italiana del Centro Accademico Romano della Santa Croce.

Nota: Excluido de préstamo
Revista Española de Derecho Canónico
Signatura: A 090.015 Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Incluye el Boletin de la legislacion canónica particular española. Tiene una periodicidad cuatrimestral, y se encuentran los fondos desde 1946.


Revistas onlineTop

Fidelium Iura: de derechos y deberes fundamentales del fiel Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Fondos desde 1991.
Es suplemento de: Persona y Derecho.
Es continuación de: Lex Nova: suplemento de derechos fundamentales del fiel (Tít. del vol. 1)

Nota: 5 años de embargo
Ius Canonicum Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Revista del Instituto Martín de Azpilcueta, Facultad de Derecho Canónico de la Universidad de Navarra.
Fondos desde 1961.

Nota: 4 años de embargo
Revista General de Derecho Canónico y Derecho Eclesiástico del Estado Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Acceso al texto completo desde n.1.
Nota: 1 usuario simultáneo. Revista con password.

WebsTop

The Hierarchy of the Catholic Church Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Página web con información actual e historica sobre obispos y diócesis.


Vaticano: Santa Sede Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio Resource contains images Contiene videosResource contains video Contiene audiosResource contains audio
Página web oficial de El Vaticano.
Se pueden consultar las encíclicas a texto completo, las biografías de los diferentes pontífices, los discursos y mensajes, realizar una visita virtual por el Vaticano, etc.

Bibliotecario temático
Picture: Amparo Cózar Santiago

Amparo Cózar Santiago
Área temática: Estudios Eclesiásticos
802461

Guías temáticas relacionadas
Guías temáticas relacionadas con la teología y con otros autores teólogos.
Revistas de la facultad
      
Formulario Teología
Obras recién incorporadas

Loading ...

Última revisión: Apr 15th 2013