Sumario
En esta guía vas a encontrar recursos interesantes sobre el derecho internacional público:
Recursos Temáticos


Base de datos jurídicasTop

DOCEX Texto completoSome full text available
La base de legislación extranjera “DOCEX”, mantenida por el Departamento de Documentación Jurídica del Centro de Estudios Políticos y Constitucionales,  recoge una selección de disposiciones legislativas, sobre Derecho público y privado, publicadas en los Boletines Oficiales  de países como Alemania, Bélgica, Francia, Italia, Portugal y Reino Unido, cuya finalidad es servir a la comunidad investigadora y docente.
HeinOnline Restricted Resource Texto completoSome full text available
Es interesante su apartado de "Treaties and Agreements Library". Es una base de datos derecho norteamericano que contiene cerca de 1.114 revistas, entre revistas y tratados, y 210 monografías. Contiene colecciones procedentes de: documentos del gobierno de USA, tratados, informes, Federal Register, jurisprudencia de la U.S. Supreme Court, etc. Permite la consulta del Federal Register desde 1936, además del World Constitutions Illustrated.
Vlex Restricted Resource Texto completoSome full text available
Base de datos de legislación y jurisprudencia española, comunitaria y extranjera a texto completo. Incluye además, publicaciones jurídicas españolas (libros y revistas) a texto completo.
Lexis-Nexis Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Sobre todo es interesante el apartado de "International Legal" para localizar tratados, convenios, etc. Además contiene legislación, jurisprudencia y doctrina jurídica de los Estados Unidos de América y de algunos países de la Commonwealth, principalmente. Incluye las resoluciones de la U.S. Suprem Court, de las U.S. Courts of Appeals, de los tribunales de los diferentes estados estadounidenses, de tribunales de otros países y del TJCE. Incluye revistas jurídicas especialmente americanas y diarios de todo el mundo tanto en lengua inglesa como castellana, francesa, etc.

Manuales y guíasTop

Guía de derecho internacional de la Georgetown Law Library,
Recopilación de recursos de derecho internacional elaborada por la biblioteca de derecho la Universidad de  Georgetown.

Nota: Algunos enlaces son de productos nos suscritos por UNAV

Manuales y tratadosTop

ASIL Guide to Electronic Resources for International Law. Texto completoSome full text available
Completa guía de la "American Society of International Law" con recursos, enlaces sobre derecho internacional. Es interesante para localizar tratados de los que no forma parte España.

United Nations Treaty Collection Texto completoSome full text available
Texto completo de los tratados firmados por los estados miembros de la Naciones Unidas.

Congreso de los Diputados. Publicaciones Texto completoSome full text available
La serie C ( Tratados y Convenios Internacionales) de los Boletines Oficiales del Congreso nos permite consultar a texto completo los tratados aprobados por las Cortes.

Unión Europea. Tratados y Legislación Texto completoSome full text available
Página de la Unión Europea donde recoge los tratados suscritos por los estados miembros.


TribunalesTop


WebsTop

Department of State. Treaty Affairs
Departamento de Estado de los Estados Unidos incluye tratados vigentes, etc.

Willamette University. College of Law. International Law
Recopilación de webs y enlaces a tratados junto con más recursos de Derecho internacional.

Bibliotecario temático
Picture: David Aznar Lafont

David Aznar Lafont
Área temática: Derecho
802015

Formulario Derecho
Algunos enlaces
Última revisión: Aug 5th 2013