Recursos Temáticos


Revistas onlineTop

Argumentation et analyse du discours Texto completoSome full text available
Revista electrónica que reflexiona sobre las relaciones entre el análisis del discurso, la argumentación y la retórica en el espacio global de las ciencias del lenguaje. Esta publicación semestral, redactada en lengua francesa, pertenece al grupo de investigación Analyse du discours, argumentation, rhétorique (ADARR) del Departamento de Francés de la Universidad de Tel-Aviv.
Critical discourse studies Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Revista interdisciplinar cuyo principal objetivo es entender cómo el discurso influye en los procesos, estructuras y cambios sociales. Por tanto, abarca áreas de estudio que desarrollan una perspectiva crítica sobre la relación entre el discurso y las dinámicas sociales; entre ellas se encuentran la antropología, la comunicación, la lingüística, la sociología o la política.


DAOL. Discourse analysis online Texto completoSome full text available

Revista dedicada a la investigación en todas las áreas relacionadas con el discurso, como son el análisis conversacional, los estudios culturales, la psicología discursiva, la sociolingüística, el análisis del discurso o el discurso y los medios de comunicación.


Discours Texto completoSome full text available
Revista electrónica internacional e interdisciplinar que publica dos número por año. Su línea editorial se concentra en torno a temas como la estructura del discurso, la cohesión, la co-referencia, la estructura de la información, el orden de las palabras, los marcadores discursivos o los procesos cognitivos derivados de la comprensión y la producción de textos.


Discourse & communication Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Revista internacional editada por Teun A. van Dijk que publica artículos pertenecientes a dos campos: el discurso y la comunicación.

Discourse & society Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio

Revista internacional editada por Teun A. van Dijk con un objetivo principal: la investigación de los límites entre el análisis del discurso y las ciencias sociales. Se centra en cuestiones como la estructura del texto, el habla, el uso del lenguaje o la interacción verbal en relación con estructuras sociales, políticas y culturales.


Discourse processes Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Revista donde confluyen disciplinas con un interés común: el estudio del discurso y su comprensión, el análisis del diálogo, la construcción gramatical del texto, la simulación electrónica del lenguaje natural o las comparaciones culturales de la competencia comunicativa.

Discourse studies Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio

Revista internacional editada por Teun A. van Dijk y centrada en el texto y el habla. Publica trabajos sobre estructuras y estrategias del discurso escrito y hablado que podrían adscribirse a disciplinas como la lingüística, la antropología, la psicología cognitiva y social y la comunicación.


Educación, lenguaje y sociedad Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Publicación anual del Instituto para el Estudio de la Educación, el Lenguaje y la Sociedad (UNLPam, Argentina) que promueve el análisis de un amplio espectro de temas relacionados con los procesos socio-educativos y el lenguaje. Publica trabajos, notas y comentarios bibliográficos sobre la intersección de lenguaje, discurso y sociedad en la educación.
Intercultural pragmatics Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Revista trimestral que cubre aspectos teóricos y prácticos de la pragmática en un contexto intercultural, promoviendo el debate entre los investigadores en diferentes disciplinas, como la lingüística teórica y aplicada, la psicología y los estudios de comunicación.
International review of pragmatics Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Revista internacional que publica investigación de excelencia en el área de la pragmática y las disciplinas relacionadas sobre todos los aspectos de la comunicación humana, verbal y no verbal. 
Journal of historical pragmatics Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Brinda un foro interdisciplinar para el trabajo teórico, empírico y metodológico sobre la pragmática y la lingüística histórica. Estudia los textos históricos en el contexto sociocultural de la comunicación y se centra en cuestiones como los principios conversacionales, las estrategias de cortesía o los actos de habla.
Journal of multicultural discourses Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Revista internacional de estudios del discurso que fomenta la diversidad cultural, la igualdad y la prosperidad en la vida social, así como en la académica. Precursora en la política cultural de la lengua, la comunicación o la investigación del discurso, la revista ha publicado en los últimos cinco años numerosos artículos sobre Asia, África, América Latina, acercándose a los discursos de diversos entornos culturales.

Journal of pragmatics Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Revista de estudios pragmáticos en sociolingüística, lingüística general, análisis de la conversación, análisis del discurso, lingüística cognitiva, lingüística computacional, lingüística aplicada y en otras áreas de la investigación lingüística. Además, acorta la distancia entre la lingüística y disciplinas vecinas, como ciencias de la comunicación (incluyendo el estudio de la interacción cara a cara y la comunicación no verbal), ciencias de la información (incluida la investigación de inteligencia artificial), psiquiatría (incluyendo el estudio del discurso esquizofrénico) y neuropsicología (incluyendo el estudio de los trastornos de habla y la lectura).
Pragmatics & cognition Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Reúne disciplinas como la filosofía, la lingüística, la semiótica, la ciencia cognitiva, la neurociencia, la inteligencia artificial, la etología y la antropología cognitiva, entre otras. Tiene por objetivo explorar las relaciones de todo tipo entre sistemas semióticos como el usado por los seres humanos y las actividades mentales.
Semantics & pragmatics Texto completoSome full text available
Revista revisada por pares sobre la semántica y la pragmática de los lenguajes naturales y destinada, principalmente, a lingüistas académicos, pero también a filósofos, psicólogos y científicos de la computación.
Spanish in context Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Revista que publica estudios teóricos, empíricos y metodológicos sobre pragmática lingüística, sociolingüística, el discurso y la conversación, el bilingüismo o la comunicación intercultural con el objetivo de ampliar nuestro conocimiento sobre el español.
Text Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio

Revista internacionalmente reconocida para la investigación interdisciplinar en el lenguaje, el discurso y los estudios de comunicación. Abarca no sólo las dimensiones teóricas y metodológicas del discurso, sino también sus resultados prácticos y socialmente relevantes.


Proyecto

Ayuda +/-

Restricted Resource = Acceso restringido
Texto completoSome full text available = Texto completo
Enlaza con Sabio = Enlaza con Sabio

Resource contains images = Imágenes
Contiene videosResource contains video = Video
Contiene audiosResource contains audio = Audio

Tutorial RefWorks 2.0

Enlaces de interés
Proyecto "El discurso público"
Prensa online UNAV
Novedades bibliográficas

Loading ...

Noticias
Bibliotecario temático
Picture: Ana  Rodríguez Sánchez

Ana Rodríguez Sánchez
Área temática: Filología
802390

Última revisión: Aug 2nd 2012