Contenido de la guía
En esta guía encontrarás una selección de recursos para encontrar información sobre el mundo empresarial (bases de datos, revistas, libros, páginas web de interés, etc.).

En la zona derecha de esta guía encontrarás otras herramientas e información de interés que te ayudarán en tus estudios (formularios para buscar información, tutoriales, otras guías relacionadas, así como los últimos materiales incorporados a la biblioteca, noticias, recursos para organizar tu bibliografía, etc.).

Si conoces algún recurso de interés no dudes en compartirlo con nosotros.
TOP RECURSOS - Accesos directos
           
Recursos Temáticos


Bases de datosTop

Business Source Ultimate (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio

Permite el acceso al texto completo de 3550 revistas (1400 de ellas académicas) que se remontan a 1886. Además, permite buscar referencias citadas.

Cubre todas las áreas de empresa, incluyendo contabilidad, economía, finanzas, gestión, marketing, recursos humanos y negocios internacionales.

Incluye también otras fuentes a texto completo con información financiera, libros, actas de congresos, estudio de casos, informes (de industrias, de mercado, de países), perfiles de empresas, análisis DAFO, entrevistas con ejecutivos y analistas, etc.

Incluye una sección de “Información empresarial” – un directorio de más de un millón de empresas a nivel mundial, tanto públicas como privadas, de las que proporciona datos como la dirección, información financiera, ejecutivos, subsidiarias, códigos NAICS y SIC, etc. Además, con la funcionalidad de “Content in Context” se puede investigar una empresa a través de información relacionada como estudio de casos, perfiles de industria, DAFO, artículos y libros que hablen de ella, estudios de mercado, revisiones de productos, etc.

En esta página se encuentran listados los títulos y otras fuentes de información recogidas.


Statista Restricted Resource
Portal estadístico internacional que recopila en una única plataforma datos sobre más de 80.000 temas, procedentes de más de 18.000 fuentes, dando acceso a más de un millón y medio de estadísticas, previsiones, estudios de mercado, encuestas de opinión y demográficas, dossieres, informes e infografías. La información conseguida se puede descargar en cuatro formatos de MS Office. Esta información puede ser utilizada y publicada para ilustrar en una presentación, en un trabajo, etc.
Ofrecen además un servicio de consulta con sus redactores y la cita automática.

Eikon (con Datastream) Restricted Resource Texto completoSome full text available

Base de datos que ofrece una potente combinación de noticias, análisis e información financiera y macroeconómica global. Cuenta con una interfaz intuitiva y un buscador semántico. Se compone de:

- Eikon: base de datos en tiempo real con más de 400 bolsas y mercados, información financiera de más de 50.000 compañías, noticias, precios y datos de referencia.

- Datastream: base de datos que da acceso a 360 millones de series históricas de indicadores macroeconómicos de 175 países y más de 60 mercados desde 1966. Cubre además acciones, índices bursátiles, divisas, estimaciones de beneficios, fundamentos, Credit Default Swaps, materias primas, futuros, opciones, etc.

Se integra con el paquete MS Office pudiendo tanto exportar los datos a Excel como acceder a ellos desde el propio Microsoft Excel.


ORBIS Restricted Resource Texto completoSome full text available
ORBIS es una base de datos global que contiene información de más de 40 millones de compañías. Incluye búsqueda avanzada y software de análisis permitiendo así identificar y evaluar compañías de todo el mundo utilizado único producto.
SABI (web edition) Restricted Resource Texto completoSome full text available
SABI contiene informes de cerca de 900.000 compañías españolas, incluyendo de muchas de ellas cuentas anuales históricas detalladas, ratios financieros, propios y subsidiarios. También están disponibles cuentas consolidadas para 600 compañías.
SSRN - Social Science Research Network Texto completoSome full text available

Plataforma de investigación en Ciencias Sociales que recoge las principales redes de investigación en estas materias (económica, contable, financiera, legal) y permite acceder a múltiples series de documentos de trabajo y a revistas open access.  Consta de dos partes:
• Electronic Paper Collection(no suscrito actualmente): Con más de 195.200 documentos de texto completo.
• Abstract Database: Gratuito.Contiene más de 227.800 resúmenes de artículos especializados (working papers) en los campos ya mencionados.


EconBiz - ECONIS Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Biblioteca virtual dependiente de la Biblioteca Nacional Alemana y especializada en Economía en la que encontrará numerosas referencias de libros, artículos de prensa y papers relacionados con la economía mundial y el área de económicas.
RePEc/IDEAS Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Bases de datos descentralizadas sobre economía que incorporan papeles de trabajo, artículos y componentes de software.
Las principales bases son: IDEAS, EconPapers, CitEc, Socionet Personal Zone y Inomics

Lexis-Nexis Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Lexis Nexis Academic es la mayor colección existente en el mundo de fuentes de primera línea, prestigio en el sector y alto factor de impacto; opiniones inéditas y literatura gris; noticias de los diarios más importantes del mundo e información económica y de negocios, disposiciones y legislación internacional. Proporciona información económica y financiera de más de 43 millones de empresas en el mundo.
Scopus Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de la editorial Elsevier, con un contenido multidisciplinar, ofrece referencias de más de 20.000 publicaciones y actas de conferencias, se actualiza semanalmente.
La cobertura por disciplinas es la siguiente:
  • Ciencias de la Vida y de la Salud : 6.300 publicaciones (100% cobertura de Medline)
  • Química, Física, Matemáticas e Ingenieríaa : 5.400 publicaciones
  • Ciencias Sociales, Psicología y Económicas: 1.975 publicaciones
Al igual que la base de datos Web of Science también ofrece datos sobre número de citas recibidas e índice H.
Web of Science (colección principal) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos bibliográfica y bibliométrica. Contiene referencias y resúmenes de autor de artículos de revista, ponencias de congresos y patentes e índices de citas. Da acceso a las siguientes bases de datos: Science Citation Expanded®, Social Sciences Citation Index®, Arts & Humanities Citation Index™, Conference Proceedings Citation Index (Science y Social Science and Humanities).
Dialnet Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de artículos de revistas españolas. Permite buscar artículos por autor y título y revistas por título e ISSN. También es posible encontrar revistas navegando por materia.
Recolecta Texto completoSome full text available
Recolecta funciona como un buscador de documentos científicos depositados en repositorios institucionales abiertos de España. Incluye información de todas las disciplinas.
OpenAIRE Texto completoSome full text available
OpenAIRE es un portal que permite acceder libre y gratuitamente a los resultados de investigación (documentos y datos científicos) financiada por la Unión Europea (UE).
Pretende dar acceso en línea al conocimiento generado por los científicos que hayan recibido subvenciones del Séptimo Programa Marco (7PM) y del Consejo Europeo de Investigación (CEI), especialmente en estas siete áreas: la salud, la energía, el medio ambiente, la tecnología de la información y comunicaciones, las infraestructuras de investigación, la ciencia en la sociedad y las ciencias sociales y humanidades.
PsycArticles Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
PsycARTICLES, de la American Psychological Association (APA), es una fuente de artículos científicos y académicos arbitrados especializados en psicología y disciplinas relacionadas (medicina, psiquiatría, enfermería, sociología, educación, farmacología, psicología, lingüística, antropología, economía y derecho). Contiene más de 153.000 artículos a texto completo de más de 80 publicaciones emitidas por la APA y su editorial, la Educational Publishing Foundation (EPF), y de organizaciones relacionadas, como la Canadian Psychology Association y Hogrefe Publishing Group. Incluye todos los artículos de publicaciones, críticas de libros, las cartas al editor y erratas de cada publicación. La cobertura comienza en 1894 y llega hasta la actualidad y prácticamente todas las publicaciones de la APA se retrotraen al volumen 1, fascículo 1.
PsycINFO Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos referencial especializada en psicología. Incluye citas y resúmenes de artículos científicos, capítulos de libros, libros, tesis e informes técnicos tanto de psicología como disciplinas afines (medicina, psiquiatría, enfermería, sociología, educación, farmacología, psicología, lingüística, antropología, economía y derecho).
JournalTOCs Enlaza con Sabio
JournalTOCs es un servicio de acceso a los índices de contenido de más de 18.000 títulos de revistas académicas, tanto gratuitas como de suscripción, publicadas por más de 1000 editores.
De cada revista indica si es de suscripción o gratuita, enlaza a su página web. Además, permite crearse alertas RSS para recibir el último sumario.



Buscadores científicosTop

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.


EnciclopediasTop

Encyclopædia Britannica Online Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Es una de las obras de referencia con más tradición y prestigio actualmente disponibles. Además de recoger la enciclopedia ofrece la posibilidad de realizar búsquedas combinadas en el Merriam-Websters Dictionary, un directorio de 200.000 enlaces a lugares web seleccionados, clasificados y revisados por los editores de Encyclopaedia Britannica. Incluye otros recursos de interés como: World Data Analyst online, Gateway to the Great Books, Titulares de New York Times, BBC News y SBS, Videos y Archivos Multimedia , World Atlas, Timelines, Spotlights.
The Palgrave Encyclopedia of Strategic Management Restricted Resource Texto completoSome full text available
Contiene más de 700 artículos biográficos, teóricos y aplicados sobre gestión estratégica escritos por académicos y profesionales destacados. Los artículos contienen referencias bibliográficas y son consultables en formato PDF o ePub. 



Estadísticas/DatosTop

Eikon (con Datastream) Restricted Resource Texto completoSome full text available

Base de datos que ofrece una potente combinación de noticias, análisis e información financiera y macroeconómica global. Cuenta con una interfaz intuitiva y un buscador semántico. Se compone de:

- Eikon: base de datos en tiempo real con más de 400 bolsas y mercados, información financiera de más de 50.000 compañías, noticias, precios y datos de referencia.

- Datastream: base de datos que da acceso a 360 millones de series históricas de indicadores macroeconómicos de 175 países y más de 60 mercados desde 1966. Cubre además acciones, índices bursátiles, divisas, estimaciones de beneficios, fundamentos, Credit Default Swaps, materias primas, futuros, opciones, etc.

Se integra con el paquete MS Office pudiendo tanto exportar los datos a Excel como acceder a ellos desde el propio Microsoft Excel.


International Labor Organization - Statistics and databases Texto completoSome full text available

Portal de estadísticas y bases de datos de la Organización Internacional del Trabajo (OIT). Contiene estadísticas sobre indicadores del mercado laboral, población económicamente activa, empleo, desempleo, salarios y variables relacionadas, trabajo infantil, etc. Además da acceso a bases de datos de legislación laboral y de bibliografía relacionada.

 



Portales de revistasTop

Todas las Revistas electrónicas de Economía y empresa Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Localiza qué revistas suscribe la Biblioteca según su materia. Por ej. comercio, contabilidad, finanzas, etc.
También podrás encontrar revistas que te interesen en categorías como Arte y humanidades - Historia, Derecho, Ciencias sociales y Matemáticas.


Emerald Journals (Emerald) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de revistas que permite el acceso a más de 35.000 artículos a texto completo sobre Gestión publicados desde el año 1994, en revistas editadas por Emerald. La cobertura temática del portal recoge un amplio abanico de disciplinas sobre gestión, como: estrategia, liderazgo, gestión de información y bibliotecas, marketing, recursos humanos, así como una gran cantidad de títulos sobre ingeniería, ciencias aplicadas y tecnología.
Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
JSTOR Business Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
JSTOR es una base de datos de carácter multidisciplinar, destacada en Humanidades y Ciencias Sociales. Esta colección permite obtener el texto completo de artículos de 47 publicaciones académicas especializadas en economía y finanzas, contabilidad, relaciones laborales, marketing, etc. Consulte la lista de títulos disponibles en http://www.jstor.org/action/showCollectionDelimitedList?selectCollection=bus
JSTOR Business Collection II Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
JSTOR es una base de datos de carácter multidisciplinar, destacada en Humanidades y Ciencias Sociales. Esta colección permite obtener el texto completo de artículos de 50 publicaciones académicas especializadas en la relación entre economía y derecho, política y psicología. Consulte la lista de títulos disponibles en http://www.jstor.org/action/showCollectionDelimitedList?selectCollection=busii
Science Direct (Elsevier) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Proporciona acceso a las revistas científicas que publica Elsevier. El acceso al texto completo depende de las suscripciones que tiene la Biblioteca. Proporciona citas recibidas a través de Scopus.
Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
SAGE Journals Online Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Incluye revistas electrónicas con acceso al texto completo de más de 600 títulos de prestigiosas publicaciones de Economía, Humanidades, Ciencias Sociales, Tecnología y Medicina.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
SpringerLink (MetaPress) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Springer es una de las más renombradas editoriales dentro del ámbito científico a nivel mundial. Ofrece material impreso y electrónico de la editorial Springer junto a trabajos de otras importantes editoriales. Aproximadamente oferta más de 500 revistas a texto completo junto a más de 2.000 libros online.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Wiley Online Library Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite la consulta del texto completo de más de 400 revistas científicas (generalmente desde 1997) editadas por John Wiley & Sons. Su temática abarca tanto el ámbito científico (destaca la medicina) como el de humanidades (resalta la economía).
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca

Prensa ecónomicaTop

Business Week Texto completoSome full text available
Versión electrónica gratuita. La biblioteca dispone algunos años de la versión impresa y en microforma. Consulte el catálogo para ver disponibilidad.

Cinco Días Texto completoSome full text available
Versión electrónica gratuita. También disponible la versión impresa desde 1995 hasta 2010 en la Hemeroteca de la Universidad.

Expansión Texto completoSome full text available
Versión electrónica del periódico económico. La versión impresa también está disponible en la Hemeroteca de la Biblioteca.

La Gaceta de los Negocios Texto completoSome full text available
Versión electrónica gratuita.

Lexis-Nexis Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Lexis Nexis Academic es la mayor colección existente en el mundo de fuentes de primera línea, prestigio en el sector y alto factor de impacto; opiniones inéditas y literatura gris; noticias de los diarios más importantes del mundo e información económica y de negocios, disposiciones y legislación internacional. Proporciona información económica y financiera de más de 43 millones de empresas en el mundo.
My News Online Restricted Resource Texto completoSome full text available
Servicio de vaciado de prensa. Permite buscar noticias a texto completo publicadas en la versión impresa de más de 1000 títulos de prensa nacional y regional general, además de algunos periódicos internacionales. Entre ellos, figuran 90 medios de prensa económica. Ofrece el texto completo en formato pdf, o en su defecto, en html. No incluye algunos apartados como publicidad, clasificados, breves.
Regional Business News (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos bibliográficos publicada por la American Economic Association, que recoge el texto completo de publicaciones regionales de negocios.    
Abarca más de 400 revistas importantes además de artículos de obras colectivas (ensayos, actas de congresos, etc.), libros, recensiones bibliográficas, tesis y borradores de trabajo. Icorpora 75 publicaciones de negocios, periódicos e información publicada en Internet correspondiente a áreas metropolitanas y rurales de Estados Unidos.

Libros electrónicosTop

eBook Academic Collection (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text available
Contiene una amplia selección de títulos de libros electrónicos multidisciplinares (más de 121.000) que representan una amplia gama de temas académicos , y es un fuerte complemento para cualquier colección.
Se incluyen los títulos de las principales editoriales universitarias como Oxford University Press, Cambridge University Press, MIT Press, Harvard University Press, etc.
También editoriales académicas adicionales entre las que figuran Elsevier Ltd., Brill Academic Publishers, Taylor & Francis Ltd, Sage Publications, Ltd. y John Wiley & Sons, Inc.
Material de ayuda y soporte

eBook Library (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Ofrece acceso a 48 libros electrónicos suscritos por la biblioteca de diferentes disciplinas.
Además, se puede acceder al texto completo de unos 3500 libros de dominio público.
E-Libro CÁTEDRA Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Plataforma multidisciplinar que contiene más de 63.000 libros en formato electrónico. Se puede acceder a todo el contenido del libro, imprimir y copiar partes (párrafos, páginas, capítulos), pero no se puede imprimir el libro completo. También se puede dar de alta una cuenta personal en la que almacenar los libros de interés o destacar de ellos párrafos con la opción de resaltar texto y hacer anotaciones marginales.
Bibliotecario temático
Picture: Emma Navarro Martín

Emma Navarro Martín
Área temática: Economía y Empresa
803461

Herramientas de la Biblioteca
Guías relacionadas
Guías y ayuda
Organiza tu bibliografía
 acceso=

Consulta la guia de Mendeley para conocer más sobre esta herramienta.



Consulta la guia de RefWorks para conocer más sobre esta herramienta.

Enlaces de interés
La Biblioteca informa

Loading ...

Últimas incorporaciones

Loading ...

Última revisión: Jan 12th 2017