Fuentes específicas de Filología clásica
Fuentes impresas: monografías y revistas en papel clasificadas principalmente desde F 033.000 hasta F 162.000

Revistas online, tanto las suscritas por la UNAV como las de acceso libre

Recursos online
Recursos Temáticos


Bases de datosTop

L'année philologique (EBSCO) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Publicada por la Société Internationale de Bibliographie Classique, es una base de datos bibliográfica especializada en obras académicas relacionadas con todos los aspectos de las civilizaciones Griega y Romana. Los temas que abarca son la literatura y la lingüística griega y latina, e incluye textos del cristianismo primitivo y de la patrística, de historia de Grecia y Roma, arte, arqueología, filosofía, religión, mitología, música, ciencia, y subespecialidades académicas, como numismática, papirología y epigrafía. Con más de 810.000 registros, incluye citas de artículos de publicaciones y libros en más de 40 idiomas. Los resúmenes son en inglés, alemán, español, francés o italiano.
Bibliotheca Teubneriana Latina Restricted Resource Texto completoSome full text available
Obras latinas desde el siglo III a.C. hasta el V d.C. de al menos 500 autores romanos.
Nota: Solo desde el Campus con Internet Explorer. Cuando pida contraseña, pulsa "Aceptar"
Cetedoc Library of Christian Latin Texts Restricted Resource Texto completoSome full text available
Comprende la casi totalidad de los volúmenes publicados hasta ahora en la Series Latina y la Continuatio Mediaevalis del Corpus Christianorum, a lo que se añaden textos y autores ausentes del Corpus Christianorum, pero aparecidos en otras colecciones como las Sources Chrétiennes o el Corpus Scriptorum Ecclesiasticorum Latinorum, es decir, más de 400 autores. La base de datos se divide en tres partes: la Biblia latina, las obras escritas entre el siglo II y el 735 y las que lo fueron entre el 736 y el 1500.
Nota: Ha de consultarse en la Mediateca
In Principio Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos que contiene alrededor de 1 millón de íncipits y que abarca la literatura latina desde la Época Preclásica hasta el Renacimiento.Se trata de un proyecto de colaboración entre el Institut de Recherche et d’Histoire des Textes, el Hill Museum & Manuscript Library y la Biblioteca Nacional de Francia. Incluye todos los géneros literarios.
El software permite conocer el autor y el título del íncipit y saber qué manuscritos contiene el texto.
Patrologia Latina Restricted Resource Texto completoSome full text available
Versión electrónica en texto completo de la 1ª ed. de la Patrología Latina de J.P. Migne, publicada entre 1844 y 1855. También contiene cuatro volúmenes de índices publicados entre 1862 y 1865.

La Patrologia Latina consta de los trabajos de los Padres de la Iglesia, desde Tertuliano en el año 200 d.C. hasta la muerte del Papa Inocencio III en 1216.

Nota: Solo desde el Campus con Internet Explorer. Cuando pida contraseña, pulsa "Aceptar"

DiccionariosTop

Database of Latin Dictionaries Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de la editorial Brepols que contiene nueve diccionarios on line de latín: Forcellini Lex., Forcellini Onom., Lewis and Short, Blaise Patristic, Blaise Medieval, Du Cange, Firminus Verris, Anon. Montepessul. y Le Talleur.
Permite realizar búsquedas de voces latinas y no latinas, referencias textuales y textos integrales, así como búsquedas de formas lematizadas CTLO (Centro «Traditio Litterarum Occidentalium»).
Thesaurus Linguae Latinae Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
El Thesaurus Linguae Latinae (abreviado generalmente como ThLL o TLL) es un monumental diccionario de la lengua latina, que abarca desde sus orígenes hasta Isidoro de Sevilla († 636).
El proyecto comenzó en 1894 y la fecha prevista de finalización es el año 2050. Hasta el momento han sido publicados los tomos desde la A hasta la M, y la O. Está previsto que los volúmenes N, P y R aparezcan próximamente.

Nota: Solo desde el Campus con Internet Explorer. Cuando pida contraseña, pulsa "Aceptar"

EnciclopediasTop

New Pauly Restricted Resource Texto completoSome full text available Resource contains images
Edición inglesa de DER NEUE PAULY, publicada por Verlag J.B. Metzler desde 1996.

Incluye quince volúmenes dedicados a la antigüedad Greco-Romana: cubren más de dos mil años de historia, extendiéndose desde el segundo milenio B.C. hasta la Europa medieval temprana. Especial énfasis en la interacción entre la cultura Greco-Romana y las culturas semítica, céltica, germánica, y eslava por una parte; y por otra judaísmo, cristianismo e Islam antiguos.

Cinco volúmenes (tradición clásica): se refieren a la antigüedad clásica, y al proceso de interpretación y evaluación de la herencia antigua. Muchas entradas se aclaran con los mapas y las ilustraciones. Además, incluye referencias bibliográficas actualizadas.

Colecciones digitales
Otros portales
Novedades DADUN

Loading ...

Bibliotecario temático
Picture: Ana  Rodríguez Sánchez

Ana Rodríguez Sánchez
Área temática: Filología
802390

Contenido de la guía
En esta guía encontrarás una selección de fuentes impresas y online que contienen información específica sobre Filología clásica

Si conoces algún recurso de interés, no dudes en compartirlo con nosotros

Esta guía se relaciona y complementa con otras:
Ayuda +/-

Restricted Resource = Acceso restringido
Texto completoSome full text available = Texto completo
Enlaza con Sabio = Enlaza con Sabio

Resource contains images = Imágenes
Contiene videosResource contains video = Video
Contiene audiosResource contains audio = Audio

Revistas
Aegyptus: rivista italiana di egittologia e di papirologia - papel

Analecta Malacitana - papel y online

Ancient society - papel y online

L'année épigraphique: revue des publications épigraphiques relatives à l'antiquité romaine
- papel

Athenaeum: studi periodici di letteratura e storia dell'antichità
- papel y online

Chiron - papel

Classical philology - papel y online

Classical quarterly - papel y online

Classical review - papel y online

Emerita: revista de Lingüística y Filología clásica - papel y online

Epigraphica: rivista italiana di epigrafia - papel

Estudios clásicos - papel y online

Gnomon: kritische Zeitschrift für die gesamte klassische Altertumswissenschaft - papel

Harvard studies in Classical Philology - papel y online

Greece and Rome - online

Hermes: Zeitschrift für klassische Philologie - papel

Historia: Zeitschrift für Alte Geschichte - papel y online

Jahrbuch für Antike und Christentum - papel

Klio: Beiträge zur alten Geschichte - papel

Journal of Greek linguistics - online

Journal of Roman studies - papel y online

The journal of medieval latin: a publication of the North American Association of Medieval Latin - papel

Latomus: revue d'études latines - papel

Lustrum: internationale Forschungsberichte aus dem Bereich des klassischen Altertums - papel

Medioevo latino: bolletino bibliografico della cultura europea dal secolo VI al XIII - papel

Mnemosyne - papel y online

Museum helveticum - papel y online

Philologus: Zeitschrift für das klassische Altertum und sein Nachleben - papel y online

Revue de philologie, de littérature et d'histoire anciennes - papel y online

Revue des études anciennes - papel y online

Revue des études grecques - papel y online

Revue des études latines - papel

Rivista di Filologia e di istruzione classica - papel

Rivista storica dell'Antichità - papel

Supplementa italica - papel

Supplementum epigraphicum graecum - papel
Dónde publicar
Instituciones y organismos
Última revisión: Oct 17th 2014