Fuentes bibliográficas en Filología
Fuentes impresas: monografías y revistas en papel clasificadas en
  • H: Filología moderna
  • J 045.000: didáctica de las lenguas

Revistas online, tanto las suscritas por la UNAV como las de acceso libre

Recursos online

Recursos Temáticos


Bases de datosTop

Dissertations & Theses (ProQuest) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Contiene citas de tesis doctorales de Norte América y Europa desde 1861 hasta el último semestre; aquellas publicadas a partir de 1980 incluyen resúmenes de 350 palabras. Es posible obtener el texto completo de muchas de ellas.
JSTOR Arts & Sciences II Collection (Humanities) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Subsección de la colección de JSTOR "Arts & Sciences II Collection" específica para el área de Humanidades. Base de datos de carácter multidisciplinar que permite obtener el texto completo de artículos de publicaciones académicas clave en el área anglófona, empezando por las primeras ediciones, algunas del siglo XIX, y alcanzando 1999 ó 2001 en función del acuerdo al que se haya llegado con las distintas editoriales.
Listado de títulos

Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
MLA Bibliography (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Recoge más de 500.000 registros bibliográficos de revistas, monografías, actas de congresos, bibliografías, etc. sobre Lenguas Modernas, Literatura, Lingüística. Es la versión electrónica de la obra Modern Languages Abstracts.
MLA Directory of Periodicals (EBSCO) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Ofrece información detallada de más de 7.100 revistas especializadas, 4.400 de las cuales están indexadas en la International Bibliography. Las exhaustivas entradas incluyen información de contacto editorial, así como frecuencia, circulación, costo de la suscripción y pautas para el envío de originales.
Web of Science (colección principal) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos bibliográfica y bibliométrica. Contiene referencias y resúmenes de autor de artículos de revista, ponencias de congresos y patentes e índices de citas. Da acceso a las siguientes bases de datos: Science Citation Expanded®, Social Sciences Citation Index®, Arts & Humanities Citation Index™, Conference Proceedings Citation Index (Science y Social Science and Humanities).
Web of Science (todas las bases de datos) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Ofrece la posibilidad de buscar en todo el contenido de las bases de datos del Institut for Scientific Information (ISI): artículos de revistas, patentes, actas de congresos, herramientas de evaluación y análisis de la información que se publica (factor de impacto e índice de inmediatez), recursos de gestión bibliográfica y recursos web.
Permite buscar en:
-  Derwent Innovations Index, Biological Abstracts, Zoological records además de las bases de datos que incluye Web of Science (Science Citation Index, Social Sciences Citation Index, Arts & Humanities Citation Index, Conference Proceedings).

Nota: Usuario y contraseña para registrarse como usuario individual

Buscadores científicosTop

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.


Factor de impactoTop

Journal Citation Reports (Web of Science) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos que evalúa las revistas de ciencias y tecnología por un lado, y ciencias sociales por el otro (unas 7.000). Analiza el impacto y la influencia de una publicación sobre la comunidad investigadora global. Recoge el Impact factor (factor de impacto) de las revistas y el "ranking" (o puesto) que ocupa cada revista en su materia.
 

SCImago Journal & Country Rank Enlaza con Sabio
Portal que incluye indicadores científicos de revistas y países, desarrollados desde la información de la base de datos Scopus (Elsevier). Estos indicadores muestran la visibilidad de las revistas contenidas en Scopus desde 1996.

Portales de revistasTop

Cairn.Info Texto completoSome full text available
Contiene revistas electrónicas francesas. Abarca principalmente las ciencias sociales y humanas: Economía, Historia, Filología, Sociología y Ciencias políticas. Sin embargo, incluye también revistas en Psicología, Derecho, Educación, Filosofía y Biblioteconomía.
La Biblioteca no tiene suscripción por lo que sólo se puede acceder al texto completo de los números más antiguos. Del resto de números podrá consultar el sumario y resumen.
SpringerLink (MetaPress) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Springer es una de las más renombradas editoriales dentro del ámbito científico a nivel mundial. Ofrece material impreso y electrónico de la editorial Springer, con una reputación de más de 150 años, junto a trabajos de otras importantes editoriales como Urban and Vogel, Steinkopff y Birkhäuser y, desde febrero de 2005, con la editorial alemana Kluwer Academic Publishers (KAP).

Aproximadamente oferta más de 500 revistas a texto completo junto a más de 2.000 libros online.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Cambridge Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de revistas electrónicas editadas por Cambridge University Press.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Directory of Open Access Journals Texto completoSome full text available
Portal de revistas en acceso abierto. Busca aumentar la visibilidad y facilidad de uso de revistas científicas académicas promoviendo así su mayor impacto. Pretende ser global y abarcar todas las revistas de acceso abierto científico y académico que utilizan un sistema de control de calidad para garantizar el contenido.
Highwire Press Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Highwire es una plataforma de acceso a revistas electrónicas impulsada por la Universidad de Stanford que, gracias a la digitalización electrónica de sus artículos, facilita una mayor interactividad con enlaces entre autores, artículos y sus citas: ofrece una gran capacidad de búsqueda avanzada y de imágenes de alta resolución y multimedia. Las publicaciones de Highwire se encuentran actualmente entre las revistas especializadas de mayor impacto en la literatura científica.

Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Érudit Texto completoSome full text available
Portal francófono que ofrece acceso abierto a 58 títulos de revistas,17 libros y actas, referencias de tesis y tesinas de la Universidad de Montreal, la Universidad de Laval y de McGill University, además de otros depósitos insitucionales.
Oxford Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Contiene más de 170 revistas a texto completo publicadas por la prestigiosa editorial Oxford University Press.

Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Persée Texto completoSome full text available
Persée es un programa de publicación en línea de revistas científicas especializadas en ciencias humanas y sociales. Las colecciones de revistas impresas están íntegramente digitalizadas y puestas en línea en un portal. A través de éste se puede acceder a dichas colecciones, permitiendo un aprovechamiento avanzado del material digitalizado. Con el fin de garantizar la coherencia de la oferta editorial y científica del portal, las revistas pasan por un proceso de selección.
Portal de Revistas Científicas Complutenses Texto completoSome full text available
Servicio orientado a la difusión de la investigación y a apoyar la edición electrónica de revistas científicas en el seno de la Universidad Complutense de Madrid. Desde aquí puede consultar y obtener el texto completo de los artículos publicados en las revistas científicas editadas por el Servicio de Publicaciones de la UCM y, asimismo, de aquellas otras revistas editadas por los departamentos de la UCM que quieren incorporarse a este proyecto de edición digital. El portal dispone de 72 revistas y de 24495 artículos.
revues.org Texto completoSome full text available
Portal de revistas y libros, relacionados con las humanidades y las ciencias sociales. Está abierto a los editores y las organizaciones que quieran publicar sus documentos en OA a texto completo.
SAGE Journals Online Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Incluye revistas electrónicas con acceso al texto completo de más de 600 títulos de prestigiosas publicaciones de Economía, Humanidades, Ciencias Sociales, Tecnología y Medicina.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca

Libros electrónicosTop

eBook Library (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Ofrece acceso a 48 libros electrónicos suscritos por la biblioteca de diferentes disciplinas.
Además, se puede acceder al texto completo de unos 3500 libros de dominio público.

RepositoriosTop

OpenAIRE Texto completoSome full text available
OpenAIRE es un portal que permite acceder libre y gratuitamente a los resultados de investigación (documentos y datos científicos) financiada por la Unión Europea (UE).
Pretende dar acceso en línea al conocimiento generado por los científicos que hayan recibido subvenciones del Séptimo Programa Marco (7PM) y del Consejo Europeo de Investigación (CEI), especialmente en estas siete áreas: la salud, la energía, el medio ambiente, la tecnología de la información y comunicaciones, las infraestructuras de investigación, la ciencia en la sociedad y las ciencias sociales y humanidades.
OpenDOAR Texto completoSome full text available
Directorio mundial de repositorios académicos en acceso abierto. Permite el análisis estadístico mediante gráficos.
Obras de referencia
Colecciones digitales
Bibliotecario temático
Picture: Ana  Rodríguez Sánchez

Ana Rodríguez Sánchez
Área temática: Filología
802390

Contenido de la guía
En esta guía encontrarás una selección de fuentes bibliográficas impresas y online que contienen información sobre Filología inglesa, alemana, francesa e italiana

Si conoces algún recurso de interés, no dudes en compartirlo con nosotros

Esta guía se relaciona y complementa con otras:
Ayuda +/-

Restricted Resource = Acceso restringido
Texto completoSome full text available = Texto completo
Enlaza con Sabio = Enlaza con Sabio

Resource contains images = Imágenes
Contiene videosResource contains video = Video
Contiene audiosResource contains audio = Audio

Revistas Inglés
American literature - papel y online

Anglogermanica online - online

Anuari de Filologia. Llengües i literatures modernes - online

Anuari de Filologia. Secció A, Filologia anglesa y alemana - papel

Atlantis - papel y online

Babel afial - online

Cuadernos de Filología inglesa - online

Eighteenth-century studies - online

Elia - online

ELT Journal - online

English - online

English for specific purposes - online

ES: revista de Filología inglesa - papel y online

Estudios de Filología moderna - papel

Estudios ingleses de la Universidad Complutense - papel y online

Estudios irlandeses - online

International journal of English studies - online

Journal of English studies - papel y online

Language value - online

Leeds studies in English - online

Links & Letters - online

Literature & History - online

Miscellanea: a journal of English and American studies - papel

Modern fiction studies - papel y online

Modernism/Modernity - online

Revista española de estudios norteamericanos - papel

Revista alicantina de estudios ingleses - online

Revista canaria de estudios ingleses - online

Revista de estudios norteamericanos - papel y online

Scottish language - online

SEDERI: yearbook of the Spanish and Portuguese Society for English Renaissance Studies - online

SELIM: journal of the Spanish Society for Mediaeval English Language and Literature - papel y online

The Sewanee review - online

Shakespeare quarterly - online

TESL-EJ - online

Victorian Literature and culture - online

Revistas Alemán
Akzente: Zeitschrift für Literatur - papel

Anglogermanica online - online

Anuari de Filologia. Secció A, Filologia anglesa y alemana - papel

Babel afial - online

Revista de Filología alemana - online

Text + Kritik: Zeitschrift für Literatur - papel
Revistas Francés
Anales de Filología francesa - online

Cahiers de l'Association Internationales des Études Françaises - online

Cahiers de linguistique française - papel y online

Estudios de lengua y literatura francesas - papel

Francofonía - papel y online

Langue française - papel y online

Le français moderne - papel

Nouveaux cahiers de linguistique française - papel

Revista de Filología francesa - papel y online

Thélème: revista complutense de estudios franceses - papel y online
Revistas Italiano
Cuadernos de Filología italiana - online
Dónde publicar
Instituciones y organismos
Otros portales
Última revisión: Oct 17th 2014