Recursos por Materias: Genética
Bienvenido a la guía de Genética

Genética
En esta guía encontrarás una selección de recursos de interés de GENÉTICA.


Recursos Temáticos


Bases de datosTop

PubMed Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite el acceso a bases de datos bibliográficas como: MEDLINE, PreMEDLINE (citas enviadas por los editores), Genbak y Complete Genoma, Cancerlit. Guía del recurso

Science Direct (Elsevier) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Acceso a cerca de 1.700 revistas científicas, técnicas, médicas de Elsevier Science.
Acceso al texto completo desde 1997.
Incluye títulos tan relevantes como The Lancet, Cell y Tetrahedron, ofreciendo alrededor de 59 millones de abstract de artículos científicos.
Proporciona citas recibidas a través de Scopus. Guía del recurso.

Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
Gene Texto completoSome full text available
Es la base de datos del NCBI (National Center for Biotechnology Information) para obtener información específica del gen.

Su contenido incluye : nomenclatura, localización cromosómica, productos genéticos y sus atributos (p.ej., las interacciones de las proteínas), los marcadores, fenotipos, interacciones, y una gran cantidad de enlaces a las citas, secuencias, mapas, informes de expresión, homólogos, dominios de proteínas y bases de datos externas.

Guía del recurso.

OMIM Texto completoSome full text available
OMIM, Online Mendelian Inheritance in Man, es un catálogo de genes humanos y enfermedades genéticas creado y editado por el Dr. Victor A. McKusick y sus colegas de Johns Hopkins y desarrollado para la web por NCBI (National Center for Biotechnology Information).
La base de datos contiene información textual y referencias.
También contiene enlaces a Medline y a registros de secuencia en el sistema Entrez, y enlaces a recursos relacionados en NCBI y otros.
GeneCards Texto completoSome full text available Resource contains images
Genecards es una base de datos integradora de la información genómica, proteómica, transcriptómica, genética y funcional acerca de los genes conocidos y predictivos, causales de enfermedades genéticas.
La información que aquí se ofrece va desde la ontología, mutaciones, SNPs, expresión génica, funciones, proteínas, interacciones proteicas, entre otras informaciones importantes incluso, para el asesoramiento genético.

Guía del recurso.

Web of Science (todas las bases de datos) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Ofrece la posibilidad de buscar en todo el contenido de las bases de datos del Institut for Scientific Information (ISI): artículos de revistas, patentes, actas de congresos, herramientas de evaluación y análisis de la información que se publica (factor de impacto e índice de inmediatez), recursos de gestión bibliográfica y recursos web.
Permite buscar en:
-  Derwent Innovations Index, Biological Abstracts, Zoological records además de las bases de datos que incluye Web of Science (Science Citation Index, Social Sciences Citation Index, Arts & Humanities Citation Index, Conference Proceedings).

Nota: Usuario y contraseña para registrarse como usuario individual

Buscadores científicosTop

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.


DiccionariosTop

A Hypermedia Glossary of Genetic Terms Texto completoSome full text available Resource contains images
Glosario de términos genéticos con fotos y enlaces. Los resultados de la búsqueda también muestran el significado contextual de los términos relacionados.
Diccionario Espasa Medicina : Genética Texto completoSome full text available
Glosario de términos de genética, especialmente en relación con la genética humana. Va dirigido a médicos y estudiantes de Genética Humana.

Factor de impactoTop

Google Scholar Metrics
Google Scholar ofrece por primera vez una clasificación de las primeras cien revistas del mundo por idioma de publicación. El índice h en el que se basa la ordenación de las revistas viene calculado a partir de los artículos publicados en los últimos cinco años (2007-2011). Se ofrece asimismo la mediana del número de citas obtenida por los artículos que contribuyen al índice h.
Journal Citation Reports (Web of Science) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos que evalúa las revistas de ciencias y tecnología por un lado, y ciencias sociales por el otro (unas 7.000). Analiza el impacto y la influencia de una publicación sobre la comunidad investigadora global. Recoge el Impact factor (factor de impacto) de las revistas y el "ranking" (o puesto) que ocupa cada revista en su materia.
 


Libros electrónicosTop

E-libro Restricted Resource Texto completoSome full text available
Portal de información electrónica que proporciona acceso a más de 100.000 libros y 200 revistas en formato electrónico.
Consulte cómo descargar eReader para visualizar cualquier libro AQUÍ

ScienceDirect (Elsevier) - Libros electrónicos suscritos Restricted Resource Texto completoSome full text available
Colección de libros electrónicos de la editorial Elsevier, a los que se accede mediante la plataforma ScienceDirect.



Portales temáticosTop

Scitable Texto completoSome full text available Resource contains images Contiene videosResource contains video Contiene audiosResource contains audio
Scitable es una herramienta de autoaprendizaje y una biblioteca virtual científica compuesta por tutoriales y artículos de diferentes disciplinas científicas.
Con Scitable es posible:
-Aprender y obtener información de un amplio elenco de materias científicas, y de más de doscientos conceptos clave.
-Realizar colaboraciones online con otros estudiantes y profesores, o realizar preguntas directamente a los expertos en cada materia
-Publicar actividades y portfolios visibles para la comunidad científica.

Guía del recurso.


Revistas onlineTop


Sociedades científicasTop


WebsTop

Bibliotecario temático
Picture: Montserrat Royo Taberner

Montserrat Royo Taberner
Área temática: Bioquímica y Genética, Farmacología y Toxicología, Histología y Anatomía Patológica, Microbiología y Parasitología, Química, Instituto de Salud Tropical, Farmacia
806695

Formulario Ciencias
Unika : artículos de revista, libros y más



 
Organiza tu bibliografía


Consulta la guía de RefWorks para conocer más sobre esta herramienta.

Últimas Novedades

Loading ...

Guías relacionadas
Enlaces de interés
A CIENCIA CIERTA

Loading ...

Última revisión: Oct 7th 2016