Herramientas bibliográficas
UNIKA: todo en una sola búsqueda

  1. Catálogo
  2. SABIO: fuentes online  3. Dadun: para encontrar trabajos de tus profesores

GTBib
: te conseguimos documentos no disponibles en la Biblioteca UNAV

RefWorks: para organizar tu bibliografía; si entras desde fuera del campus, has de hacerlo con el código de grupo
Fuentes bibliográficas en Filología
Fuentes impresas
  • Monografías y revistas clasificadas en F, G, H y J 045.000
Fuentes online
Recursos Temáticos


Bases de datosTop

Bibliografía de la Literatura española desde 1980 Restricted Resource Enlaza con Sabio
Referencias bibliográficas de obras, ediciones, traducciones de originales y estudios sobre los mismos, aparecidos a partir de 1980 en libros o en publicaciones periódicas, homenajes, actas de congresos, misceláneas, etc.; editadas en España o en el extranjero. Se da noticia de cuanto se publica sobre Literatura Española y sus autores desde la Edad Media a la actualidad. Comprende a los escritores españoles, hispanoamericanos y filipinos anteriores a la independencia de sus respectivos países.
JSTOR Arts & Sciences II Collection (Humanities) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Subsección de la colección de JSTOR "Arts & Sciences II Collection" específica para el área de Humanidades. Base de datos de carácter multidisciplinar que permite obtener el texto completo de artículos de publicaciones académicas clave en el área anglófona, empezando por las primeras ediciones, algunas del siglo XIX, y alcanzando 1999 ó 2001 en función del acuerdo al que se haya llegado con las distintas editoriales.
Listado de títulos

Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Biblioteca Digital Hispánica Texto completoSome full text available Resource contains images
Ofrece un acceso libre y gratuito a las principales obras de la Biblioteca Nacional. Permite la consulta, lectura y descarga de 10.000 obras. Destacan manuscritos, libros impresos del siglo XV al siglo XIX, grabados, dibujos, carteles, fotografías y mapas, es decir, un amplio elenco de documentos organizados por colecciones y subcolecciones
MLA Bibliography (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Recoge más de 500.000 registros bibliográficos de revistas, monografías, actas de congresos, bibliografías, etc. sobre Lenguas Modernas, Literatura, Lingüística. Es la versión electrónica de la obra Modern Languages Abstracts.
Recolecta Texto completoSome full text available
Su objetivo principal es promover la publicación en acceso abierto de los trabajos de investigación que se desarrollan en las distintas instituciones académicas españolas y facilitar su uso y visibilidad a la vez que proporciona herramientas para facilitar el desarrollo de contenidos en acceso abierto.
Biblioteca virtual Miguel de Cervantes Texto completoSome full text available Resource contains images Contiene videosResource contains video Contiene audiosResource contains audio
Inaugurada en julio de 1999, es un amplio proyecto de edición digital del patrimonio bibliográfico, documental y crítico español e hispanoamericano. Pretende potenciar la expansión universal de las culturas hispánicas a través de la utilización y aplicación de los medios tecnológicos más avanzados. Proporciona acceso al texto completo de documentos textuales y a otros tipos de documentos: grabaciones, vídeos, etc.
Web of Science (colección principal) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos bibliográfica y bibliométrica. Contiene referencias y resúmenes de autor de artículos de revista, ponencias de congresos y patentes e índices de citas. Da acceso a las siguientes bases de datos: Science Citation Expanded®, Social Sciences Citation Index®, Arts & Humanities Citation Index™, Conference Proceedings Citation Index (Science y Social Science and Humanities).
Dialnet Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de artículos de revistas españolas. Permite buscar artículos por autor y título y revistas por título e ISSN. También es posible encontrar revistas navegando por materia.
Web of Science (todas las bases de datos) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Ofrece la posibilidad de buscar en todo el contenido de las bases de datos del Institut for Scientific Information (ISI): artículos de revistas, patentes, actas de congresos, herramientas de evaluación y análisis de la información que se publica (factor de impacto e índice de inmediatez), recursos de gestión bibliográfica y recursos web.
Permite buscar en:
-  Derwent Innovations Index, Biological Abstracts, Zoological records además de las bases de datos que incluye Web of Science (Science Citation Index, Social Sciences Citation Index, Arts & Humanities Citation Index, Conference Proceedings).

Nota: Usuario y contraseña para registrarse como usuario individual

Buscadores científicosTop

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.


DiccionariosTop

Diccionario de la Real Academia Española (DRAE) Texto completoSome full text available
El Diccionario de la lengua española (DRAE) es la obra de referencia de la Academia. La edición actual —la 22.ª, publicada en 2001— incluye más de 88 000 entradas. Junto a la definición de los términos, permite obtener la conjugación de los verbos a partir del infinitivo.

Portales de revistasTop

Cairn.Info Texto completoSome full text available
Contiene revistas electrónicas francesas. Abarca principalmente las ciencias sociales y humanas: Economía, Historia, Filología, Sociología y Ciencias políticas. Sin embargo, incluye también revistas en Psicología, Derecho, Educación, Filosofía y Biblioteconomía.
La Biblioteca no tiene suscripción por lo que sólo se puede acceder al texto completo de los números más antiguos. Del resto de números podrá consultar el sumario y resumen.
Cambridge Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de revistas electrónicas editadas por Cambridge University Press.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Directory of Open Access Journals Texto completoSome full text available
Portal de revistas en acceso abierto. Busca aumentar la visibilidad y facilidad de uso de revistas científicas académicas promoviendo así su mayor impacto. Pretende ser global y abarcar todas las revistas de acceso abierto científico y académico que utilizan un sistema de control de calidad para garantizar el contenido.
e-Revistas Texto completoSome full text available
Portal de revistas o plataforma digital donde se recogen, seleccionan y alojan las revistas científicas electrónicas españolas y latinoamericanas existentes o de nueva creación que cumplen unos requisitos de calidad rigurosos. El acceso a las revistas es abierto sin que ello menoscabe los principios de calidad que deben regir los textos de las publicaciones integradas en el proyecto.
Electronic Journals (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite acceder a más de 8.000 revistas electrónicas que contienen más de 4 millones de artículos a texto completo

Oxford Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Contiene más de 170 revistas a texto completo publicadas por la prestigiosa editorial Oxford University Press.

Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
SpringerLink (MetaPress) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Springer es una de las más renombradas editoriales dentro del ámbito científico a nivel mundial. Ofrece material impreso y electrónico de la editorial Springer, con una reputación de más de 150 años, junto a trabajos de otras importantes editoriales como Urban and Vogel, Steinkopff y Birkhäuser y, desde febrero de 2005, con la editorial alemana Kluwer Academic Publishers (KAP).

Aproximadamente oferta más de 500 revistas a texto completo junto a más de 2.000 libros online.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
SAGE Journals Online Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Incluye revistas electrónicas con acceso al texto completo de más de 600 títulos de prestigiosas publicaciones de Economía, Humanidades, Ciencias Sociales, Tecnología y Medicina.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca

Libros electrónicosTop

E-libro Restricted Resource Texto completoSome full text available
Portal de información electrónica que proporciona acceso a más de 100.000 libros y 200 revistas en formato electrónico.
Consulte cómo descargar eReader para visualizar cualquier libro AQUÍ

E-Libro CÁTEDRA Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Plataforma multidisciplinar que contiene más de 63.000 libros en formato electrónico. Se puede acceder a todo el contenido del libro, imprimir y copiar partes (párrafos, páginas, capítulos), pero no se puede imprimir el libro completo. También se puede dar de alta una cuenta personal en la que almacenar los libros de interés o destacar de ellos párrafos con la opción de resaltar texto y hacer anotaciones marginales.
eBook Library (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Ofrece acceso a 48 libros electrónicos suscritos por la biblioteca de diferentes disciplinas.
Además, se puede acceder al texto completo de unos 3500 libros de dominio público.
Bibliotecario temático
Picture: Ana  Rodríguez Sánchez

Ana Rodríguez Sánchez
Área temática: Filología
802390

Novedades bibliográficas

Loading ...

Últimos artículos en DADUN

Loading ...

Ayuda +/-

Restricted Resource = Acceso restringido
Texto completoSome full text available = Texto completo
Enlaza con Sabio = Enlaza con Sabio

Resource contains images = Imágenes
Contiene videosResource contains video = Video
Contiene audiosResource contains audio = Audio

La Biblioteca informa

Loading ...

Enlaces UNAV de interés
Última revisión: Jan 22nd 2013