SUMARIO
En esta guía encontrarás los recursos que pueden serte de mayor utilidad para tus estudios de Farmacia:

Recursos Temáticos


Bases de datosTop

Base de datos de Medicamentos y Parafarmacia (BOT) Restricted Resource Texto completoSome full text available
Medicamentos y Parafamacia
Nota: Sólo desde el Campus. Acceder con Internet Explorer.
PubMed Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite el acceso a bases de datos bibliográficas como: MEDLINE, PreMEDLINE (citas enviadas por los editores), Genbak y Complete Genoma, Cancerlit. Guía del recurso

Scopus Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de la editorial Elsevier, con un contenido multidisciplinar, ofrece referencias de más de 20.000 publicaciones y actas de conferencias, se actualiza semanalmente.
La cobertura por disciplinas es la siguiente:
  • Ciencias de la Vida y de la Salud : 6.300 publicaciones (100% cobertura de Medline)
  • Química, Física, Matemáticas e Ingenieríaa : 5.400 publicaciones
  • Ciencias Sociales, Psicología y Económicas: 1.975 publicaciones
Al igual que la base de datos Web of Science también ofrece datos sobre número de citas recibidas e índice H.
SciFinder (CAS) Restricted Resource
Contiene referencias de más de 10.000 revistas científicas actuales y, más de 57 instituciones de patentes. En algunos casos proporciona acceso al texto completo. Es la base de datos más importante en cuanto a substancias orgánicas e inorgánicas, con más de 60 millones de secuencias y 16 millones de reacciones. Incluye acceso a las siguientes bases de datos: - CAplus: desde 1907 (bibliográfica) - CAS REGISTRY: desde 1957 (estructuras) - CASREACT: desde 1840 (reacciones) - CHEMLIST: (regulaciones) - CHEMCATS: (suministradores) - MARPAT: desde 1840 (patentes) - MEDLINE: desde 1958 (bibliográfica.
Nota: Imprescindible registrarse para obtener username y password. Acceso sólo desde dentro campus UNAV.
Web of Science (colección principal) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos bibliográfica y bibliométrica. Contiene referencias y resúmenes de autor de artículos de revista, ponencias de congresos y patentes e índices de citas. Da acceso a las siguientes bases de datos: Science Citation Expanded®, Social Sciences Citation Index®, Arts & Humanities Citation Index™, Conference Proceedings Citation Index (Science y Social Science and Humanities).
Dialnet Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de artículos de revistas españolas. Permite buscar artículos por autor y título y revistas por título e ISSN. También es posible encontrar revistas navegando por materia.

Buscadores científicosTop

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.

National Institutes of Health (NIH) Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de The National Institutes of Health (NIH), principal agencia federal de apoyo y difusión de investigación en el área biomédica


Manuales y guíasTop

Real Farmacopea Española Restricted Resource Texto completoSome full text available
Compendio legal de calidad de medicamentos, código de referencia para todos los ámbitos relacionados con el medicamento.
Según la legislación vigente es el código que establece la calidad que deben cumplir los principios activos y excipientes que entran en la composición de los medicamentos de uso humano y veterinario.
Esta 4.ª edición de la Real Farmacopea Española ha sido aprobada por la Orden SPI/2891/2010, de 3 de noviembre (BOE de 11 de noviembre de 2010).
Nota: Acceso con contraseña
USP-NF: US Pharmacopeia Restricted Resource Texto completoSome full text available
USP–NF es un libro de estándares farmacopeicos públicos. Contiene estándares para medicamentos, formas farmacéuticas, fármacos, excipientes, dispositivos médicos y suplementos dietéticos. USP–NF es una combinación de dos compendios oficiales: Farmacopeia de Estados Unidos (USP) y el Formulario Nacional (NF).En el ámbito internacional, el cumplimiento de los estándares USP–NF se considera como garantía de calidad. Guía del recurso


Nota: Acceso con contraseña

Libros electrónicosTop

E-Libro CÁTEDRA Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Plataforma multidisciplinar que contiene más de 63.000 libros en formato electrónico. Se puede acceder a todo el contenido del libro, imprimir y copiar partes (párrafos, páginas, capítulos), pero no se puede imprimir el libro completo. También se puede dar de alta una cuenta personal en la que almacenar los libros de interés o destacar de ellos párrafos con la opción de resaltar texto y hacer anotaciones marginales.
eBook Academic Collection (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text available
Contiene una amplia selección de títulos de libros electrónicos multidisciplinares (más de 121.000) que representan una amplia gama de temas académicos , y es un fuerte complemento para cualquier colección.
Se incluyen los títulos de las principales editoriales universitarias como Oxford University Press, Cambridge University Press, MIT Press, Harvard University Press, etc.
También editoriales académicas adicionales entre las que figuran Elsevier Ltd., Brill Academic Publishers, Taylor & Francis Ltd, Sage Publications, Ltd. y John Wiley & Sons, Inc.
Material de ayuda y soporte


Revistas onlineTop

Science Direct (Elsevier) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Acceso a cerca de 1.700 revistas científicas, técnicas, médicas de Elsevier Science.
Acceso al texto completo desde 1997.
Incluye títulos tan relevantes como The Lancet, Cell y Tetrahedron, ofreciendo alrededor de 59 millones de abstract de artículos científicos.
Proporciona citas recibidas a través de Scopus. Guía del recurso.

Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
Wiley Online Library Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite la consulta del texto completo de más de 400 revistas científicas (generalmente desde 1997) editadas por John Wiley & Sons. El idioma dominante de los artículos es el inglés. Su temática abarca tanto el ámbito científico (destaca la Medicina) como el de humanidades (resalta la Economía)
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Bibliotecario temático
Picture: Montserrat Royo Taberner

Montserrat Royo Taberner
Área temática: Bioquímica y Genética, Farmacología y Toxicología, Histología y Anatomía Patológica, Microbiología y Parasitología, Química, Instituto de Salud Tropical, Farmacia
806695

Formulario Farmacia
Unika : artículos de revista, libros y más



 
Asignaturas
Guías relacionadas
 PubMed
Organiza tu bibliografía


Consulta la guia de RefWorks para conocer más sobre esta herramienta.

Formación
Si tienes dudas sobre algún servicio de la Biblioteca, si necesitas conocer mejor el funcionamiento de: Unika, Sabio, bases de datos, alertas, RefWorks, etc. te ayudamos, puedes:
  1. Cómo buscar los libros de mis asignaturas, o
  2. Qué puedo hacer desde mi cuenta de la Biblioteca
  1. La organización de un artículo científico: sus componentes o bien,
  2. Plagio: qué es y cómo evitarlo
Ayuda +/-

Restricted Resource = Acceso restringido
Texto completoSome full text available = Texto completo
Enlaza con Sabio = Enlaza con Sabio

Resource contains images = Imágenes
Contiene videosResource contains video = Video
Contiene audiosResource contains audio = Audio

Última revisión: Jun 15th 2016