Presentación de la guía
En esta guía vais a encontrar los recursos de Historia  más útiles :reloj
Recursos Temáticos


Bases de datosTop

Periodicals Index Online (ProQuest) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Es una base de datos de millones de citas de artículos que se han publicado en las artes, humanidades y ciencias sociales a lo largo de más de 300 años. Permite a los investigadores localizar con rapidez y de forma exhaustiva artículos relevantes a su campo de estudio y reduce lo que podría llevar años de investigación a cuestión de minutos. Las revistas indexadas abarcan más de 37 áreas temáticas clave y múltiples idiomas.
Recolecta Texto completoSome full text available
Su objetivo principal es promover la publicación en acceso abierto de los trabajos de investigación que se desarrollan en las distintas instituciones académicas españolas y facilitar su uso y visibilidad a la vez que proporciona herramientas para facilitar el desarrollo de contenidos en acceso abierto.
Web of Science (todas las bases de datos) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Ofrece la posibilidad de buscar en todo el contenido de las bases de datos del Institut for Scientific Information (ISI): artículos de revistas, patentes, actas de congresos, herramientas de evaluación y análisis de la información que se publica (factor de impacto e índice de inmediatez), recursos de gestión bibliográfica y recursos web.
Permite buscar en:
-  Derwent Innovations Index, Biological Abstracts, Zoological records además de las bases de datos que incluye Web of Science (Science Citation Index, Social Sciences Citation Index, Arts & Humanities Citation Index, Conference Proceedings).

Nota: Usuario y contraseña para registrarse como usuario individual
Web of Science (colección principal) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos bibliográfica y bibliométrica. Contiene referencias y resúmenes de autor de artículos de revista, ponencias de congresos y patentes e índices de citas. Da acceso a las siguientes bases de datos: Science Citation Expanded®, Social Sciences Citation Index®, Arts & Humanities Citation Index™, Conference Proceedings Citation Index (Science y Social Science and Humanities).
Bases de datos CSIC Enlaza con Sabio
Son siete bases de datos, entre ellas están: 
  • DATRI: Información sobre la oferta científica y tecnológica de las entidades incluidas en la Red de Oficinas para la Transferencia de Resultados de Investigación (OTRI/OTT).
  • IME: contiene referencias de artículos de revistas de Biomedicina editadas en España.
  • ICYT: contiene referencias de artículos de revistas de Ciencia y Tecnología editadas en España.

Nota: Acceder con Internet Explorer. Cuando pida usuario/contraseña pulse
History Cooperative Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Se trata de un recurso pionero en humanidades que ofrece investigaciones de historia de alto nivel.
Sus editores y creadores son : The American Historical Association, the Organization of American Historians, the University of Illinois Press, and the National Academy Press.
Dialnet Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de artículos de revistas españolas. Permite buscar artículos por autor y título y revistas por título e ISSN. También es posible encontrar revistas navegando por materia.

Buscadores científicosTop

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.


Citas bibliográficasTop

Refworks Restricted Resource Enlaza con Sabio
Herramienta online que me permite importar, organizar, exportar y compartir referencias bibliográficas.
Puede usar estas referencias al redactar sus artículos y trabajos científicos, dándoles el formato bibliográfico adecuado, en pocos segundos. Video tutorial

Nota: Acceso desde fuera de la UNAV con el código de grupo

Portales de revistasTop

Electronic Journals (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite acceder a más de 8.000 revistas electrónicas que contienen más de 4 millones de artículos a texto completo

JSTOR Arts & Sciences I Collection Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de carácter multidisciplinar, destacada en Humanidades y Ciencias Sociales, que permite obtener el texto completo de artículos de publicaciones académicas clave en el área anglófona, empezando por las primeras ediciones, algunas del siglo XIX, y alcanzando 1999 o 2001 en función del acuerdo al que se haya llegado con las distintas editoriales.
Listado de títulos.

JSTOR Arts & Sciences II Collection (Humanities) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Subsección de la colección de JSTOR "Arts & Sciences II Collection" específica para el área de Humanidades.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
JSTOR Arts & Sciences II Collection (Social Studies) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de revistas de carácter multidisciplinar destacada en Ciencias Sociales que permite obtener el texto completo de artículos de publicaciones académicas clave en el área anglófona.
JSTOR Arts & Sciences VII Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Rango de disciplinas en arte, humanidades y ciencias sociales complementa la investigación en grandes disciplinas como la historia, ciencia política, sociología, historia del arte, lengua y literatura.
Listado de títulos disponibles

Project Muse Restricted Resource Enlaza con Sabio
Portal que permite la consulta de más de 250 títulos de publicaciones y el acceso a ciertos artículos a texto completo de revistas de áreas de Humanidades y Ciencias Sociales
Cambridge Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de revistas electrónicas editadas por Cambridge University Press.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca

Libros electrónicosTop

E-libro Restricted Resource Texto completoSome full text available
Portal de información electrónica que proporciona acceso a más de 100.000 libros y 200 revistas en formato electrónico.
Consulte cómo descargar eReader para visualizar cualquier libro AQUÍ


WebsTop

DADUN (Depósito Académico Digital Universidad de Navarra) Texto completoSome full text available
Dadun es el depósito institucional destinado a reunir, conservar y difundir a través del acceso abierto los documentos resultantes de la actividad académica y científica de la Universidad de Navarra. Dadun está organizado en tres grandes ámbitos: académico, revistas UN y archivo.

Guías y ayuda

Bibliotecario temático
Picture: Mónica D'Entremont

Mónica D'Entremont
Área temática: Historia, Geografía
803364

La Biblioteca UNAV
Últimas novedades

Loading ...

Últimos artículos en DADUN

Loading ...

Enlaces de interés
Última revisión: Sep 17th 2013