Contenido de la guía
La siguiente página trata de recoger la bibliografía general sobre la Historia de la Iglesia.

Esta selección de fuentes se ha realizado con la colaboración de profesores de la Facultad de Teología.
Recursos Temáticos


AcrónimosTop

America Pontificia
Documenti Pontifici nell’ Archivio Segreto Vatticano riguardanti l’ Evangelizazione dell’ America.

Alcanza hasta el año 1644.
Obra en 3 volúmenes:
   - America pontificia. 1, Primi saeculi evangelizationis (1493-1592) : documenta pontificia ex registris et minutis praesertim in Archivio segreto vaticano existentibus
   - America pontificia. 2, Primi saeculi evangelizationis (1493-1592) : documenta pontificia ex registris et minutis praesertim in Archivo secreto vaticano existentibus
   - America pontificia. 3, Documenti pontifici nell'Archivio segreto vaticano riguardanti l'evangelizzazione dell'America : 1592-1644
               



AtlasTop

Atlas zur Kirchengeschichte
Signatura: D 058.005 Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio Resource contains images
Die christlichen Kirchen in Geschichte und Gegenwart.
Incluye un índice.


BibliografíasTop

Biographisch - Bibliographisches Kirchenlexikon Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Repertorio biográfico en alemán que recoge amplias y documentadas biografías e información bibliográfica de importantes figuras en la historia y el estudio de la Iglesia Católica. Esta versión online ordenada alfabéticamente ofrece revisiones y puestas al día que no se encuentran en los volúmenes impresos del mismo título, ubicados en la signatura A 058.069.

Desde comienzos del año 2011 esta base de datos ha cambiado, siendo ahora de pago, por lo que ofrece diferentes tarifas según el número de artículos que se desee descargar. La información gratuita que facilita es muy breve y sencilla, siendo en la mayoría de los casos simplemente las fechas de nacimiento y defunción.


BiografíasTop

World Biographical Index Restricted Resource
Esta base de datos es un índice que remite a las obras en microfichas:
* ABA: American Biographical Archive I - II cuya signatura es MF.m.Z 000.006.
* ABF: Archives Biographiques Françaises I - II cuya signatura es MF.m.Z 000.008
* ABI: Archivio Biografico Italiano I- III cuya
signatura es MF.m.Z 000.007.
* ABEPI: Archivo Biográfico de España, Portugal e Iberoamérica I - IV cuya signatura es MF.m.Z 000.005.
* BAA: Biographisches Archiv der Antike cuya
signatura es MF.m.Z 000.009.
*BBA: British Biographical Archive I cuya signatura es MF.m.Z 000.033.
*DBA: Deutsches Biographisches Archiv I-II cuya signatura es MF.m.Z 000.034.
Cuando encuentre el personaje que busca debe tomar nota del campo "Archivo" y del campo "Parte, ficha, página" para solicitar la microficha correspondiente al personal de la Sala deMediateca.

Nota: Acceder con Internet Explorer. Cuando pida usuario/contraseña pulse

DiccionariosTop

Dictionnaire d'archéologie chrétienne et de liturgie
Signatura: A 057.616 Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Forman la obra 15 volúmenes en 30 tomos.

Dictionnaire d'histoire et de géographie ecclésiastiques
Signatura: A 057.588 Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Publicado bajo la dirección de Alfred Baudrillart, Albert Vogt y Urbain Rouzies.
Contiene XXXI volúmenes.

Dictionnaire de Spiritualité Restricted Resource Texto completoSome full text available
Diccionario de espiritualidad, mística, ascetismo, vida religiosa, doctrina.  Permite hacer búsquedas sobre el contenido del diccionario.  Los artículos están firmados por los colaboradores, expertos en la materia. Incluye también biografías.
Nota: Sólo desde el Campus. Acceder con Internet Explorer. Cuando pida contraseña pulse "Aceptar"
Dictionnaire encyclopédique du Moyen Age
Signatura: E.048.542 Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Civilización y cultura medieval.
Obra en 2 volúmenes.

Lexikon der christlichen Ikonographie
Signatura: D 017.644 Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Obra compuesta por 8 volúmenes.

Mediae latinitatis lexicon minus
Signatura: E 048.571 Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Mediae latinitatis lexicon minus = Lexique latin médiéval = Medieval Latin dictionary = Mittellateinisches Wörterbuch.
Obra en latin, con prefacios y traducciones al francés, inglés y alemán. 


Historias generalesTop

The Church history
Signatura: A 065.457 Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
An introduction to research, reference works, and methods.
Con una finalidad de introducir en la investigación histórica, descuida a veces los estudios monográficos.

RepertoriosTop

Répertoire des sources historiques du moyen âge
Signatura: E.048.532 Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Obra en dos volúmenes.
Tiene una parte bio-bibliográfica, ordenada por los nombres franceses de autores medievales, y otra topo-bibliográfica, ordenada por lugares y conceptos.
Volúmen 1
Volúmen 2


Bibliotecario temático
Picture: Amparo Cózar Santiago

Amparo Cózar Santiago
Área temática: Estudios Eclesiásticos
802461

Guías temáticas relacionadas
Guía temática que recopila todas las guías temáticas por autores filósofos y teólogos
Guías temáticas relacionadas con la teología.
Formulario Teología
Última revisión: Jul 1st 2014