Sumario

En esta guía encontrarás los recursos de Humanidades biomédicas más útiles:
Recursos Temáticos


Bases de datosTop

Base de Datos del Centro de documentación de Bioética de la Universidad de Navarra
Ante los nuevos dilemas y debates que surgen en torno a diversas cuestiones como la clonación humana, la manipulación genética, el uso en investigación de células de origen incierto, se hace necesario disponer de una información adecuada y actualizada que facilite el estudio de estos temas.


Nota: Base de datos interdisciplinar sobre bioética
PubMed Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite el acceso a bases de datos bibliográficas como: MEDLINE, PreMEDLINE (citas enviadas por los editores), Genbak y Complete Genoma, Cancerlit. Guía del recurso

Science Direct (Elsevier) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Acceso a casi 1.700 revistas científicas, técnicas y médicas de Elsevier Science con acceso al texto completo desde 1997.Guía del recurso.

Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
Scopus Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de la editorial Elsevier, con un contenido multidisciplinar, ofrece referencias de más de 20.000 publicaciones y actas de conferencias, se actualiza semanalmente.
La cobertura por disciplinas es la siguiente:
  • Ciencias de la Vida y de la Salud : 6.300 publicaciones (100% cobertura de Medline)
  • Química, Física, Matemáticas e Ingenieríaa : 5.400 publicaciones
  • Ciencias Sociales, Psicología y Económicas: 1.975 publicaciones
Al igual que la base de datos Web of Science también ofrece datos sobre número de citas recibidas e índice H.
Web of Science (colección principal) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Referencias y resúmenes de autor de artículos de revista, ponencias de congresos y patentes, componentes y reacciones químicas e índices de citas.
UpToDate Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Recurso de información médica basada en la evidencia y diseñado para responder a las preguntas clínicas que surgen en la práctica diaria.
Web of Science (todas las bases de datos) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Bases de datos del Institut for Scientific Information.
Nota: Usuario y contraseña para registrarse como usuario individual
Dialnet Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de artículos de revistas españolas. Permite buscar artículos por autor y título y revistas por título e ISSN. También es posible encontrar revistas navegando por materia.

Buscadores científicosTop

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.


Factor de impactoTop

Factor de Impacto Potencial de las Revistas Médicas Españolas Enlaza con Sabio
Es un proyecto elaborado por el Instituto de Historia de la Ciencia y Documentación López Piñero y financiado por Subdirección General de Estudios y Análisis del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. Su objetivo principal es determinar el Factor Impacto Nacional e Internacional de las revistas biomédicas españolas.
Journal Citation Reports (Web of Science) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Recoge el factor de impacto y el ranking de las revistas por materias.

Libros electrónicosTop

InTech Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
InTech es uno de los editores de libros de ciencia, tecnología y medicina en acceso abierto más grande del mundo.
E-libro Restricted Resource Texto completoSome full text available
Portal de información electrónica que proporciona acceso a más de 100.000 libros y 200 revistas en formato electrónico.
Consulte cómo descargar eReader para visualizar cualquier libro AQUÍ

Ebook Academic Collection (EBSCO) Medicine Restricted Resource Texto completoSome full text available
Acceso a libros de Medicina de la colección académica de Ebsco.


Revistas onlineTop


WebsTop

Banco de imágenes de la medicina española Resource contains images
El Banco de Imágenes engloba una gran cantidad de registros que provienen en su mayor parte de los archivos de la Real Academia Nacional de Medicina y de personas relacionadas con el mundo de la medicina que colaboran en este proyecto.

El propósito de este Banco de Imágenes es asistir a los usuarios que accedan a este servicio a encontrar y visualizar material gráfico relacionado con la Historia de la Medicina española con fines de estudio privado, docencia e investigación.


Bibliotecario temático
Picture: María Salomé Eslava Ochoa

María Salomé Eslava Ochoa
Área temática: Medicina
806213

 PubMed
Formulario Medicina
Unika : artículos de revista, libros y más



 
Términos médicos
En la biblioteca puedes encontrar ayuda para el trabajo sobre términos medicos:
Guías relacionadas
Enlaces de interés
BLOG Investigación científica en abierto

Loading ...

Ayuda +/-

Restricted Resource = Acceso restringido
Texto completoSome full text available = Texto completo
Enlaza con Sabio = Enlaza con Sabio

Resource contains images = Imágenes
Contiene videosResource contains video = Video
Contiene audiosResource contains audio = Audio

Última revisión: Sep 29th 2016