Modern Languages
Guide to Modern Languages:
Inglés
Francés
Alemán
Chino

Comunicación
Fuentes bibliográficas online

Bases de datos

Biblioteca Digital Hispánica Texto completoSome full text available Resource contains images
Ofrece un acceso libre y gratuito a las principales obras de la Biblioteca Nacional. Permite la consulta, lectura y descarga de 10.000 obras. Destacan manuscritos, libros impresos del siglo XV al siglo XIX, grabados, dibujos, carteles, fotografías y mapas, es decir, un amplio elenco de documentos organizados por colecciones y subcolecciones
Biblioteca virtual Miguel de Cervantes Texto completoSome full text available Resource contains images Contiene videosResource contains video Contiene audiosResource contains audio
Inaugurada en julio de 1999, es un amplio proyecto de edición digital del patrimonio bibliográfico, documental y crítico español e hispanoamericano. Pretende potenciar la expansión universal de las culturas hispánicas a través de la utilización y aplicación de los medios tecnológicos más avanzados. Proporciona acceso al texto completo de documentos textuales y a otros tipos de documentos: grabaciones, vídeos, etc.
Web of Science (todas las bases de datos) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio 
Ofrece la posibilidad de buscar en todo el contenido de las bases de datos del Institut for Scientific Information (ISI): artículos de revistas, patentes, actas de congresos, herramientas de evaluación y análisis de la información que se publica (factor de impacto e índice de inmediatez), recursos de gestión bibliográfica y recursos web
Permite buscar en:
-  Derwent Innovations Index, Biological Abstracts, Zoological records además de las bases de datos que incluye Web of Science (Science Citation Index, Social Sciences Citation Index, Arts & Humanities Citation Index, Conference Proceedings). Usuario y contraseña para registrarse como usuario individual

Nota: Usuario y contraseña para registrarse como usuario individual
MLA Bibliography (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio Resource contains images
Recoge más de 500.000 registros bibliográficos de revistas, monografías, actas de congresos, bibliografías, etc. sobre Lenguas Modernas, Literatura, Lingüística. Es la versión electrónica de la obra Modern Languages Abstracts
Dialnet Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio 
Base de datos de artículos de revistas españolas. Permite buscar artículos por autor y título y revistas por título e ISSN. También es posible encontrar revistas navegando por materia 

Buscadores científicos

Google Académico Enlaza con Sabio 
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación
 

Diccionarios

Diccionario de la Lengua Española / RAE (22ª ed.) Enlaza con Sabio 
Diccionario de la Real Academia Española. Junto a la definición de los términos, permite obtener la conjugación de los verbos a partir del infinitivo
 

Portales de revistas

Cambridge Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio 
Portal de revistas electrónicas editadas por Cambridge University Press
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Directory of Open Acces Journals Texto completoSome full text available
Portal de revistas en acceso abierto. Busca aumentar la visibilidad y facilidad de uso de revistas científicas académicas promoviendo así su mayor impacto. Pretende ser global y abarcar todas lasrevistas de acceso abierto científico y académico que utilizan un sistema de control de calidad para garantizar el contenido
e-Revistas Texto completoSome full text available
Portal de revistas o plataforma digital donde se recogen, seleccionan y alojan las revistas científicas electrónicas españolas y latinoamericanas existentes o de nueva creación que cumplen unos requisitos de calidad rigurosos. El acceso a las revistas es abierto sin que ello menoscabe los principios de calidad que deben regir los textos de las publicaciones integradas en el proyecto
JSTOR Arts & Sciences II Collection (Humanities) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio 
Subsección de la colección de JSTOR "Arts & Sciences II Collection" específica para el área de Humanidades. Base de datos de carácter multidisciplinar que permite obtener el texto completo de artículos de publicaciones académicas clave en el área anglófona, empezando por las primeras ediciones, algunas del siglo XIX, y alcanzando 1999 o 2001 en función del acuerdo al que se haya llegado con las distintas editoriales
Listado de títulos

Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Oxford Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio 
Contiene más de 170 revistas a texto completo publicadas por la prestigiosa editorial Oxford University Press

Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
SAGE Journals Online Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio 
Incluye revistas electrónicas con acceso al texto completo de más de 600 títulos de prestigiosas publicaciones de Economía, Humanidades, Ciencias Sociales, Tecnología y Medicina
Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
SpringerLink (MetaPress) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio 
Springer es una de las más renombradas editoriales dentro del ámbito científico a nivel mundial. Ofrece material impreso y electrónico de la editorial Springer, con una reputación de más de 150 años, junto a trabajos de otras importantes editoriales como Urban and Vogel, Steinkopff y Birkhäuser y, desde febrero de 2005, con la editorial alemana Kluwer Academic Publishers (KAP)

Aproximadamente oferta más de 500 revistas a texto completo junto a más de 2.000 libros online
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Cairn.Info Texto completoSome full text available
Contiene revistas electrónicas francesas. Abarca principalmente las ciencias sociales y humanas: Economía, Historia, Filología, Sociología y Ciencias políticas. Sin embargo, incluye también revistas en Psicología, Derecho, Educación, Filosofía y Biblioteconomía.
La Biblioteca no tiene suscripción por lo que sólo se puede acceder al texto completo de los números más antiguos. Del resto de números podrá consultar el sumario y resumen
Electronic Journals (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio 
Permite acceder a más de 8.000 revistas electrónicas que contienen más de 4 millones de artículos a texto completo
 

Libros electrónicos

E-libro Restricted Resource Texto completoSome full text available
Portal de información electrónica que proporciona acceso a más de 100.000 libros y 200 revistas en formato electrónico.
Consulte cómo descargar eReader para visualizar cualquier libro AQUÍ
Bibliotecario temático
Picture: Lucía Zubasti Madoz

Lucía Zubasti Madoz
Área temática: ICS, ISSA
806258

Revistas-e
 Revistas-e (SABIO): Las revistas se pueden localizar por título, por ISSN, por materias o categorías. Hay casi 50.000 títulos entre revistas de suscripción y gratuitas.

Buscar por Categoría: Arte y humanidades y la subcategoría de “Lengua y lingüística”
Revistas:

 Bases de Datos:
Enlaces de interés - Lengua Española
Manuales de estilo
Guias APA
Guías relacionadas
Última revisión: Jan 12th 2017