Recursos Temáticos


Bases de datosTop

PubMed Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite el acceso a bases de datos bibliográficas como: MEDLINE, PreMEDLINE (citas enviadas por los editores), Genbak y Complete Genoma, Cancerlit. Guía del recurso

Scopus Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de la editorial Elsevier, con un contenido multidisciplinar, ofrece referencias de más de 20.000 publicaciones y actas de conferencias, se actualiza semanalmente.
La cobertura por disciplinas es la siguiente:
  • Ciencias de la Vida y de la Salud : 6.300 publicaciones (100% cobertura de Medline)
  • Química, Física, Matemáticas e Ingenieríaa : 5.400 publicaciones
  • Ciencias Sociales, Psicología y Económicas: 1.975 publicaciones
Al igual que la base de datos Web of Science también ofrece datos sobre número de citas recibidas e índice H.
UpToDate Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio

Recurso de información médica basada en la evidencia y diseñado para responder a las preguntas clínicas que surgen en la práctica diaria.
Sigue un método sistemático para identificar y analizar la literatura relevante. Cada tema tiene un autor/es expertos en la materia y revisores que hacen una actualización diaria. El acceso únicamente dentro del campus. Guía del recurso


Cochrane Library Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
La Cochrane Library es una colección de bases de datos con un alto grado de evidencia  médica. Información fiable y actualizada por los Grupos de Cochrane Collaboration. Se actualiza con frecuencia variable. Guía

Base de datos de Medicamentos y Parafarmacia (BOT) Restricted Resource Texto completoSome full text available
La Base de datos de Medicamentos y Parafarmacia (BOT), elaborada por el Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos, contiene información farmacológica y terapéutica de los principios activos y especialidades farmacéuticas, y sus características técnico-administrativas (receta, tratamiento, uso hospitalario, etc.), así como un fichero de productos de parafarmacia.
Se puede tener acceso a:
  • Interacciones de medicamentos por marca, por principio activo o mixto.
  • Ficha farmacológica del medicamento o principio activo.
  • Indicaciones.
  • Posología.
  • Contraindicaciones.
  • Sustituciones de medicamentos.
  • Bibliografía.

Nota: Sólo desde el Campus. Acceder con Internet Explorer.
Web of Science (colección principal) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos bibliográfica y bibliométrica. Contiene referencias y resúmenes de autor de artículos de revista, ponencias de congresos y patentes e índices de citas. Da acceso a las siguientes bases de datos: Science Citation Expanded®, Social Sciences Citation Index®, Arts & Humanities Citation Index™, Conference Proceedings Citation Index (Science y Social Science and Humanities).
SciFinder (CAS) Restricted Resource
¿Para qué sirve?
Para encontrar las referencias bibliográficas más actualizadas y relevantes (artículos, patentes, tesis, libros, etc.) sobre un área de investigación biomédica y otras disciplinas científicas, ya que incluye las búsquedas en:
- PubMed
- Patentes (que no se incluyen en PubMed)
- Chemical Abstracts

¿Cómo se accede?
Consulte la guía de registro y uso


Nota: Imprescindible registrarse para obtener username y password. Acceso sólo desde dentro campus UNAV.

Factor de impactoTop

Journal Citation Reports (Web of Science) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos que evalúa las revistas de ciencias y tecnología por un lado, y ciencias sociales por el otro (unas 7.000). Analiza el impacto y la influencia de una publicación sobre la comunidad investigadora global. Recoge el Impact factor (factor de impacto) de las revistas y el "ranking" (o puesto) que ocupa cada revista en su materia.
 


Manuales y guíasTop

USP-NF: US Pharmacopeia Restricted Resource Texto completoSome full text available
USP–NF es un libro de estándares farmacopeicos públicos. Contiene estándares para medicamentos, formas farmacéuticas, fármacos, excipientes, dispositivos médicos y suplementos dietéticos. USP–NF es una combinación de dos compendios oficiales: Farmacopeia de Estados Unidos (USP) y el Formulario Nacional (NF).En el ámbito internacional, el cumplimiento de los estándares USP–NF se considera como garantía de calidad. Guía del recurso


Nota: Acceso con contraseña
Real Farmacopea Española Restricted Resource Texto completoSome full text available
Compendio legal de calidad de medicamentos, código de referencia para todos los ámbitos relacionados con el medicamento.
Según la legislación vigente es el código que establece la calidad que deben cumplir los principios activos y excipientes que entran en la composición de los medicamentos de uso humano y veterinario.
Esta 4.ª edición de la Real Farmacopea Española ha sido aprobada por la Orden SPI/2891/2010, de 3 de noviembre (BOE de 11 de noviembre de 2010).
Nota: Acceso con contraseña

Libros electrónicosTop

E-Libro CÁTEDRA Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Plataforma multidisciplinar que contiene más de 63.000 libros en formato electrónico. Se puede acceder a todo el contenido del libro, imprimir y copiar partes (párrafos, páginas, capítulos), pero no se puede imprimir el libro completo. También se puede dar de alta una cuenta personal en la que almacenar los libros de interés o destacar de ellos párrafos con la opción de resaltar texto y hacer anotaciones marginales.
eBook Academic Collection (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text available
Contiene una amplia selección de títulos de libros electrónicos multidisciplinares (más de 121.000) que representan una amplia gama de temas académicos , y es un fuerte complemento para cualquier colección.
Se incluyen los títulos de las principales editoriales universitarias como Oxford University Press, Cambridge University Press, MIT Press, Harvard University Press, etc.
También editoriales académicas adicionales entre las que figuran Elsevier Ltd., Brill Academic Publishers, Taylor & Francis Ltd, Sage Publications, Ltd. y John Wiley & Sons, Inc.
Material de ayuda y soporte

ScienceDirect (Elsevier) - Libros electrónicos suscritos Restricted Resource Texto completoSome full text available
Colección de libros electrónicos de la editorial Elsevier, a los que se accede mediante la plataforma ScienceDirect.



Revistas onlineTop

Science Direct (Elsevier) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Acceso a cerca de 1.700 revistas científicas, técnicas, médicas de Elsevier Science.
Acceso al texto completo desde 1997.
Incluye títulos tan relevantes como The Lancet, Cell y Tetrahedron, ofreciendo alrededor de 59 millones de abstract de artículos científicos.
Proporciona citas recibidas a través de Scopus. Guía del recurso.

Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
Wiley Online Library Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite la consulta del texto completo de más de 400 revistas científicas (generalmente desde 1997) editadas por John Wiley & Sons. El idioma dominante de los artículos es el inglés. Su temática abarca tanto el ámbito científico (destaca la Medicina) como el de humanidades (resalta la Economía)
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Bibliotecario temático
Picture: Montserrat Royo Taberner

Montserrat Royo Taberner
Área temática: Bioquímica y Genética, Farmacología y Toxicología, Histología y Anatomía Patológica, Microbiología y Parasitología, Química, Instituto de Salud Tropical, Farmacia
806695

Formulario Biblioteca
Unika : artículos de revista, libros y más



 
 PubMed
Indicadores bibliométricos
Tutoriales para a obtención de algunos indicadores y guías de herramientas útiles, como ResearcherID o la obtención del código ORCID.
Investigación UNAV en Dadun
En Dadun puedes acceder a las publicaciones de los investigadores de Universidad de Navarra, en Acceso Abierto.     
                                              

Organiza tu bibliografía


Consulta la guia de RefWorks para conocer más sobre esta herramienta.

Enlaces de interés
Formación
Si tienes dudas sobre algún servicio de la Biblioteca, si necesitas conocer mejor el funcionamiento de: Unika, Sabio, bases de datos, alertas, RefWorks, etc. te ayudamos, puedes:
Última revisión: Jun 15th 2016