Medicina Clínica
En esta guía se encuentran recursos útiles para Medicina Clínica.

Recursos Temáticos


Bases de datosTop

PubMed Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite el acceso a bases de datos bibliográficas como: MEDLINE, PreMEDLINE (citas enviadas por los editores), Genbak y Complete Genoma, Cancerlit. Guía del recurso

UpToDate Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio

Recurso de información médica basada en la evidencia y diseñado para responder a las preguntas clínicas que surgen en la práctica diaria.
Sigue un método sistemático para identificar y analizar la literatura relevante. Cada tema tiene un autor/es expertos en la materia y revisores que hacen una actualización diaria. El acceso únicamente dentro del campus. Guía del recurso


Cochrane Library Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
La Cochrane Library es una colección de bases de datos con un alto grado de evidencia  médica. Información fiable y actualizada por los Grupos de Cochrane Collaboration. Se actualiza con frecuencia variable. Guía

Web of Science (todas las bases de datos) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Plataforma que ofrece la posibilidad de buscar en todo el contenido de las bases de datos del Institut for Scientific Information (ISI): artículos de revistas, patentes, actas de congresos, datos químicos, herramientas de evaluación y análisis de la información que se publica, recursos de gestión bibliográfica y recursos web. Permite buscar en : Web of Science, Biosis Previews, Food Science and Technology Abstract, Zoological Record, Journal Citation Reports.
Nota: Usuario y contraseña para registrarse como usuario individual
Web of Science (colección principal) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos bibliográfica y bibliométrica. Contiene referencias y resúmenes de autor de artículos de revista, ponencias de congresos y patentes e índices de citas. Da acceso a las siguientes bases de datos: Science Citation Expanded®, Social Sciences Citation Index®, Arts & Humanities Citation Index™, Conference Proceedings Citation Index (Science y Social Science and Humanities).
Biblioteca Cochrane Plus (Update Sotfware) Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Contiene un gran número de revisiones sistemáticas de la colaboración Cochrane traducidas al español, también acceso a diversas bases de datos.
El acceso universal gratuito  en todo el territorio español, es posible gracias a la suscripción realizada por el Ministerio de Sanidad y Política Social.


National Guideline Clearinghouse
Recurso de acceso público sobre directrices de práctica clínica basada en la evidencia. Proporciona acceso a resúmenes de GPCs de distintos países. Guideline Syntheses ofrece un análisis comparativo de guías de práctica clínica (GPC).
Es una iniciativa de la Agengy for Healthcare Research and Quality (AHRQ), U.S.  Guía del recurso

TRIP Database Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Metabuscador en recursos de medicina basada en la evidencia. Fue creada en 1997. Los resultados aparecen clasificados por categorías: guías, revisiones sistemáticas...
Los usuarios que se registren (gratuitamente) y seleccionen en "Your institutions" Universidad de Navarra,  se beneficiarán del enlace a Sabio y de aplicaciones  como la CPD (Continuous Professional Development).
En Mayo de 2015 presentó una nueva versión no gratuita, TRIP PREMIUM.


Buscadores científicosTop

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.

National Institutes of Health (NIH) Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de The National Institutes of Health (NIH), principal agencia federal de apoyo y difusión de investigación en el área biomédica


Factor de impactoTop

Journal Citation Reports (Web of Science) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos que evalúa las revistas de ciencias y tecnología por un lado, y ciencias sociales por el otro (unas 7.000). Analiza el impacto y la influencia de una publicación sobre la comunidad investigadora global. Recoge el Impact factor (factor de impacto) de las revistas y el "ranking" (o puesto) que ocupa cada revista en su materia.
 


Organizaciones y sociedadesTop


Libros electrónicosTop

Springer Ebooks Internal Restricted Resource Texto completoSome full text available
Colección de libros electrónicos de Medicina Interna en la editorial Springer.

Springer Ebooks Medicine Restricted Resource Texto completoSome full text available
Colección de libros electrónicos de Medicina disponibles en la editorial Springer.

Books@Ovid Restricted Resource Texto completoSome full text available
Libros electrónicos de Medicina de la editorial Lippincott Williams & Wilkins.


ScienceDirect (Elsevier) - Libros electrónicos suscritos Restricted Resource Texto completoSome full text available
Colección de libros electrónicos de la editorial Elsevier, a los que se accede mediante la plataforma ScienceDirect.


E-libro Restricted Resource Texto completoSome full text available
Portal de información electrónica que proporciona acceso a más de 100.000 libros y 200 revistas en formato electrónico.
Consulte cómo descargar eReader para visualizar cualquier libro AQUÍ


RepositoriosTop

DADUN (Depósito Académico Digital Universidad de Navarra) Texto completoSome full text available
Dadun es el depósito institucional destinado a reunir, conservar y difundir a través del acceso abierto los documentos resultantes de la actividad académica y científica de la Universidad de Navarra. Dadun está organizado en tres grandes ámbitos: académico, revistas UN y archivo.

Guías y ayuda

OpenAIRE Texto completoSome full text available
OpenAIRE es un portal que permite acceder libre y gratuitamente a los resultados de investigación (documentos y datos científicos) financiada por la Unión Europea (UE).
Pretende dar acceso en línea al conocimiento generado por los científicos que hayan recibido subvenciones del Séptimo Programa Marco (7PM) y del Consejo Europeo de Investigación (CEI), especialmente en estas siete áreas: la salud, la energía, el medio ambiente, la tecnología de la información y comunicaciones, las infraestructuras de investigación, la ciencia en la sociedad y las ciencias sociales y humanidades.

Revistas onlineTop

Journals@Ovid Fulltext (Ovid) Restricted Resource Texto completoSome full text available
Proporciona referencias, resúmenes y bibliografía de artículos de más 900 revistas del área biomédica.
Acceso al texto completo de 83 de estos títulos (principalmente de especialidades clínicas).
Science Direct (Elsevier) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Acceso a cerca de 1.700 revistas científicas, técnicas, médicas de Elsevier Science.
Acceso al texto completo desde 1997.
Incluye títulos tan relevantes como The Lancet, Cell y Tetrahedron, ofreciendo alrededor de 59 millones de abstract de artículos científicos.
Proporciona citas recibidas a través de Scopus. Guía del recurso.

Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
SpringerLink (MetaPress) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Springer es una de las más renombradas editoriales dentro del ámbito científico a nivel mundial. Ofrece material impreso y electrónico de la editorial Springer, con una reputación de más de 150 años, junto a trabajos de otras importantes editoriales como Urban and Vogel, Steinkopff y Birkhäuser y, desde febrero de 2005, con la editorial alemana Kluwer Academic Publishers (KAP).

Aproximadamente oferta más de 500 revistas a texto completo junto a más de 2.000 libros online.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Wiley Online Library Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite la consulta del texto completo de más de 400 revistas científicas (generalmente desde 1997) editadas por John Wiley & Sons. El idioma dominante de los artículos es el inglés. Su temática abarca tanto el ámbito científico (destaca la Medicina) como el de humanidades (resalta la Economía)
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Bibliotecario temático
Picture: Fabiola De Goñi Ros

Fabiola De Goñi Ros
Área temática: Clínica
824860

Guías relacionadas
Enlaces de interés
 PubMed
Boletin de Novedades

Loading ...

Última revisión: Sep 29th 2016