Guía temática de Museo de Arte Contemporáneo
Rss
En esta guía encontrarás una selección de recursos de interés de Museo de Arte Contemporáneo :
Recursos Temáticos


Bases de datosTop

ArchiRès
Base de datos producida en colaboración por las escuelas nacionales francesas y belgas de arquitectura. Contiene más de 75.000 referencias de artículos de 170 títulos de revistas de arquitectura y paisajismo, especialmente francesas, pero también de otros países. Incluye también referencias de trabajos académicos. Las revistas se vacían desde 1993, a excepción de L’Architecture d’aujourd’hui (1952) y Techniques et Architecture (1973). La base de datos se actualiza quincenalmente.
Architexts Enlaza con Sabio
Base de datos bibliográfica especializada en arquitectura, construcción y urbanismo. Vacía las publicaciones periódicas que se reciben en las bibliotecas de arquitectura, construcción, urbanismo y paisajismo de la Universidad Politécnica de Cataluña.
Bibliography of the History of Art (BHA) Enlaza con Sabio Resource contains images
Base de datos bibliográfica de la Historia del Arte occidental. Incluye información de artículos y otras referencias de más de 1.200 revistas. La búsqueda en esta base de datos incluye la BHA (desde 1990 hasta 2007) y la International Bibliography of Art (IBA) que cubre los fondos desde 2008 hasta mitad de 2009, así como el Répertoire de la litterature de l'art (RILA).
dART. Internet Art Database Texto completoSome full text available Resource contains images
Base de datos de imágenes de obras de arte en venta, destinada a compradores. Se puede buscar por material en el que están realizadas las obras de arte, por el estilo, por el nombre del artista, de la pieza, por palabras clave y precio, así como por los índices de artistas y de galerías.
Great Buildings Collection Texto completoSome full text available Resource contains images
Contiene información sobre más de mil edificios y cientos de arquitectos de todo el mundo y de todas las épocas. Cada obra va acompañada de textos, fotografías, comentarios, modelos en 3D, bibliografías, etc.
Permite la búsqueda por nombre del edificio, nombre del arquitecto y lugar de ubicación del edificio.
APID: Architectural Publications Index on Disc Restricted Resource Enlaza con Sabio
Referencia de artículos de más de 400 revistas recibidas en la British Architecture Library desde 1978, así como de las monografías y audiovisuales incorporados desde 1984. Los datos actualizados hasta 2010.
Nota: Sólo desde el Campus. Acceder con Internet Explorer. Cuando pida contraseña pulse "Aceptar"
Avery Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos que contiene referencias de artículos de unas 700 revistas, exposiciones, entrevistas, etc., publicados en más de 40 países sobre historia de la Arquitectura, diseño arquitectónico, diseño interior, paisajismo, planificación urbana y conservación histórica.
JSTOR Arts & Sciences VII Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Rango de disciplinas en arte, humanidades y ciencias sociales complementa la investigación en grandes disciplinas como la historia, ciencia política, sociología, historia del arte, lengua y literatura.
Listado de títulos disponibles

Dialnet Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de artículos de revistas españolas. Permite buscar artículos por autor y título y revistas por título e ISSN. También es posible encontrar revistas navegando por materia.

Buscadores científicosTop

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.


Catálogos, BibliotecasTop

Artlibraries.net
Catálogo internacional de historia del arte. Agrupa los catálogos de las 28 bibliotecas especializadas en arte más importantes de Europa y Norteamérica.
En la actualidad, artlibraries.net da acceso a más de 12 millones de copias (hasta octubre de 2010), que incluye un alto porcentaje de artículos en revistas, ponencias, catálogos de exposiciones, etc, y un porcentaje cada vez mayor de documentos de archivo y fotografías.


Citas bibliográficasTop

Refworks Restricted Resource Enlaza con Sabio
Herramienta online que me permite importar, organizar, exportar y compartir referencias bibliográficas.
Puede usar estas referencias al redactar sus artículos y trabajos científicos, dándoles el formato bibliográfico adecuado, en pocos segundos. Video tutorial

Nota: Acceso desde fuera de la UNAV con el código de grupo

DiccionariosTop

ARTLEX: Art Dictionary Texto completoSome full text available Resource contains images
Diccionario que recoge definiciones de más de 3600 términos en inglés utilizados en arte y acompañados de imágenes, notas de pronunciación, citas o referencias cruzadas.

Factor de impactoTop

Journal Citation Reports (Web of Science) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos que evalúa las revistas de ciencias y tecnología por un lado, y ciencias sociales por el otro (unas 7.000). Analiza el impacto y la influencia de una publicación sobre la comunidad investigadora global. Recoge el Impact factor (factor de impacto) de las revistas y el "ranking" (o puesto) que ocupa cada revista en su materia.
 


Portales de revistasTop

Project Muse Restricted Resource Enlaza con Sabio
Portal que permite la consulta de más de 250 títulos de publicaciones y el acceso a ciertos artículos a texto completo de revistas de áreas de Humanidades y Ciencias Sociales

Libros electrónicosTop

E-libro Restricted Resource Texto completoSome full text available
Portal de información electrónica que proporciona acceso a más de 100.000 libros y 200 revistas en formato electrónico.
Consulte cómo descargar eReader para visualizar cualquier libro AQUÍ


WebsTop

DADUN (Depósito Académico Digital Universidad de Navarra) Texto completoSome full text available
Dadun es el depósito institucional destinado a reunir, conservar y difundir a través del acceso abierto los documentos resultantes de la actividad académica y científica de la Universidad de Navarra. Dadun está organizado en tres grandes ámbitos: académico, revistas UN y archivo.

Guías y ayuda

Bibliotecario temático
Picture: Mª José Guembe Mañeru

Mª José Guembe Mañeru
Área temática: Museo de Arte Contemporáneo
802405

La Biblioteca UNAV
Últimas novedades Historia y Arte

Loading ...

Últimas novedades Arquitectura

Loading ...

Última revisión: Sep 12th 2012