Sumario
En esta guía se encuentran recursos de interés para Oncología.
Recursos Temáticos


Bases de datosTop

PubMed Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite el acceso a bases de datos bibliográficas como: MEDLINE, PreMEDLINE (citas enviadas por los editores), Genbak y Complete Genoma, Cancerlit. Guía del recurso

UpToDate Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio

Recurso de información médica basada en la evidencia y diseñado para responder a las preguntas clínicas que surgen en la práctica diaria.
Sigue un método sistemático para identificar y analizar la literatura relevante. Cada tema tiene un autor/es expertos en la materia y revisores que hacen una actualización diaria. El acceso únicamente dentro del campus. Guía del recurso


Web of Science (todas las bases de datos) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Ofrece la posibilidad de buscar en todo el contenido de las bases de datos del Institut for Scientific Information (ISI): artículos de revistas, patentes, actas de congresos, herramientas de evaluación y análisis de la información que se publica (factor de impacto e índice de inmediatez), recursos de gestión bibliográfica y recursos web.
Permite buscar en:
-  Derwent Innovations Index, Biological Abstracts, Zoological records además de las bases de datos que incluye Web of Science (Science Citation Index, Social Sciences Citation Index, Arts & Humanities Citation Index, Conference Proceedings).

Nota: Usuario y contraseña para registrarse como usuario individual
Cochrane Library Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
La Cochrane Library es una colección de bases de datos con un alto grado de evidencia  médica. Información fiable y actualizada por los Grupos de Cochrane Collaboration. Se actualiza con frecuencia variable. Guía

Biblioteca Cochrane Plus (Update Sotfware) Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Contiene un gran número de revisiones sistemáticas de la colaboración Cochrane traducidas al español, también acceso a diversas bases de datos.
El acceso universal gratuito  en todo el territorio español, es posible gracias a la suscripción realizada por el Ministerio de Sanidad y Política Social.


TRIP Database Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Metabuscador en recursos de medicina basada en la evidencia. Fue creada en 1997. Los resultados aparecen clasificados por categorías: guías, revisiones sistemáticas...
Los usuarios que se registren (gratuitamente) y seleccionen en "Your institutions" Universidad de Navarra,  se beneficiarán del enlace a Sabio y de aplicaciones  como la CPD (Continuous Professional Development).
En Mayo de 2015 presentó una nueva versión no gratuita, TRIP PREMIUM.

Web of Science (colección principal) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos bibliográfica y bibliométrica. Contiene referencias y resúmenes de autor de artículos de revista, ponencias de congresos y patentes e índices de citas. Da acceso a las siguientes bases de datos: Science Citation Expanded®, Social Sciences Citation Index®, Arts & Humanities Citation Index™, Conference Proceedings Citation Index (Science y Social Science and Humanities).
National Guideline Clearinghouse
Recurso de acceso público sobre directrices de práctica clínica basada en la evidencia. Proporciona acceso a resúmenes de GPCs de distintos países. Guideline Syntheses ofrece un análisis comparativo de guías de práctica clínica (GPC).
Es una iniciativa de la Agengy for Healthcare Research and Quality (AHRQ), U.S.  Guía del recurso

PubMed Health Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos proporcionada por National Center for Biotechnology Information (NCBI) y  National Library of Medicine (NLM) de EE.UU.
Recoge revisiones sistemáticas de ensayos clínicos desde 2003.


JournalTOCs Enlaza con Sabio
JournalTOCs es un servicio de acceso a los índices de contenido de más de 18.000 títulos de revistas académicas, tanto gratuitas como de suscripción, publicadas por más de 1000 editores.
De cada revista indica si es de suscripción o gratuita, enlaza a su página web. Además, permite crearse alertas RSS para recibir el último sumario.


Bases de datos CSIC Enlaza con Sabio
Son siete bases de datos, entre ellas están: 
  • DATRI: Información sobre la oferta científica y tecnológica de las entidades incluidas en la Red de Oficinas para la Transferencia de Resultados de Investigación (OTRI/OTT).
  • IME: contiene referencias de artículos de revistas de Biomedicina editadas en España.
  • ICYT: contiene referencias de artículos de revistas de Ciencia y Tecnología editadas en España.

Nota: Acceder con Internet Explorer. Cuando pida usuario/contraseña pulse

Buscadores científicosTop

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.

National Institutes of Health (NIH) Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de The National Institutes of Health (NIH), principal agencia federal de apoyo y difusión de investigación en el área biomédica


Evaluación y acreditaciónTop

Acreditaciones, Sexenios Texto completoSome full text available
Desde el Servicio de la Biblioteca, te ayudamos en tus procesos de Evaluación y Acreditación (ANECA) :

                                                 ¡¡¡SOLICITA TU AYUDA!!!

                                   




Ensayos clínicosTop

Plataforma de registros internacionales de ensayos clínicos de la OMS Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
La plataforma de registros internacionales de ensayos clínicos de la OMS (ICTRP) consiste en la publicación de un conjunto de datos consensuados internacionalmente sobre el diseño, la conducción y la administración de ensayos clínicos. Esta información se publica en un sitio web de acceso público administrado por un registro que cumple con los estándares de la OMS.
Los conjuntos de datos del registro de ensayos están disponibles en el Portal de búsqueda de la ICTRP solamente en inglés.
Es posible buscar ensayos registrados en determinados Registros primarios de la OMS en los siguientes idiomas: Chino; Holandés; Alemán; Japonés; Coreano; Persa.


Factor de impactoTop

Google Scholar Metrics
Google Scholar ofrece por primera vez una clasificación de las primeras cien revistas del mundo por idioma de publicación. El índice h en el que se basa la ordenación de las revistas viene calculado a partir de los artículos publicados en los últimos cinco años (2007-2011). Se ofrece asimismo la mediana del número de citas obtenida por los artículos que contribuyen al índice h.
Journal Citation Reports (Web of Science) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos que evalúa las revistas de ciencias y tecnología por un lado, y ciencias sociales por el otro (unas 7.000). Analiza el impacto y la influencia de una publicación sobre la comunidad investigadora global. Recoge el Impact factor (factor de impacto) de las revistas y el "ranking" (o puesto) que ocupa cada revista en su materia.
 


Libros electrónicosTop

Springer Ebooks Oncology Restricted Resource Texto completoSome full text available
Colección de libros electrónicos de Oncología en la editorial Springer.
Springer Ebooks Oncology - Radiotherapy Restricted Resource Texto completoSome full text available
Colección de libros electrónicos de Oncología Radioterápica disponibles en la editorial Springer.
Springer Ebooks Surgery Restricted Resource Texto completoSome full text available
Colección de libros electrónicos de Cirugía disponibles en la editorial Springer.
ScienceDirect (Elsevier) - Libros electrónicos suscritos Restricted Resource Texto completoSome full text available
Colección de libros electrónicos de la editorial Elsevier, a los que se accede mediante la plataforma ScienceDirect.


Books@Ovid Restricted Resource Texto completoSome full text available
Libros electrónicos de Medicina de la editorial Lippincott Williams & Wilkins.


Ebook Academic Collection (EBSCO) Medicine Restricted Resource Texto completoSome full text available
Acceso a libros de Medicina de la colección académica de Ebsco.

E-libro Restricted Resource Texto completoSome full text available
Portal de información electrónica que proporciona acceso a más de 100.000 libros y 200 revistas en formato electrónico.
Consulte cómo descargar eReader para visualizar cualquier libro AQUÍ

InTech Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
InTech es uno de los editores de libros de ciencia, tecnología y medicina en acceso abierto más grande del mundo.

RepositoriosTop

DADUN (Depósito Académico Digital Universidad de Navarra) Texto completoSome full text available
Dadun es el depósito institucional destinado a reunir, conservar y difundir a través del acceso abierto los documentos resultantes de la actividad académica y científica de la Universidad de Navarra. Dadun está organizado en tres grandes ámbitos: académico, revistas UN y archivo.

Guías y ayuda

Europe PubMed Central (Europe PMC) Texto completoSome full text available
Repositorio temático de acceso abierto para Ciencias de la Salud y de la Vida. Ofrece acceso gratuito a resúmenes, artículos, patentes y guías de práctica clínica de NHS.
Europe PMC ha sido desarrollado por el European Bioinformatics Institute, la  Universidad de Manchester (Mimas y  NaCTeM), y la British Library.
OpenAIRE Texto completoSome full text available
OpenAIRE es un portal que permite acceder libre y gratuitamente a los resultados de investigación (documentos y datos científicos) financiada por la Unión Europea (UE).
Pretende dar acceso en línea al conocimiento generado por los científicos que hayan recibido subvenciones del Séptimo Programa Marco (7PM) y del Consejo Europeo de Investigación (CEI), especialmente en estas siete áreas: la salud, la energía, el medio ambiente, la tecnología de la información y comunicaciones, las infraestructuras de investigación, la ciencia en la sociedad y las ciencias sociales y humanidades.

Revistas onlineTop

New England Journal of Medicine Full Text Restricted Resource Texto completoSome full text available
New England Journal of Medicine (NEJM) es una revista médica semanal que publica investigaciones médicas, artículos de revisión, y artículos de opinión de una amplia variedad de materias de importancia biomédica y práctica clínica, aunque con énfasis en medicina interna y áreas específicas como alergología, cardiología, endocrinología, gastroenterología, hematología, oncología, enfermedades pulmonares, reumatología, HIV y enfermedades infecciosas.
Permite acceder a los contenidos a través de búsquedas o navegar por materias.

Sociedades científicasTop

Bibliotecario temático
Picture: Fabiola De Goñi Ros

Fabiola De Goñi Ros
Área temática: Clínica
824860

Docencia
Formulario Medicina
 PubMed
Guías temáticas relacionadas
Enlaces de interés
Última revisión: Sep 29th 2016