Contenido de la guía
Recursos Temáticos


Bases de datosTop

Psychology + Behavior Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos integral que contiene información sobre temas relacionados con características emocionales y del comportamiento, psiquiatría y psicología, procesos mentales, antropología, y métodos de observación y experimentales. 
PsycINFO Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos referencial de Psicología. Incluye citas y resúmenes de artículos científicos, capítulos de libros, libros, referencias de tesis e informes técnicos tanto de Psicología como de otras disciplinas relacionadas, como Medicina, Psiquiatría, Enfermería, Educación.

PsycArticles Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
PsycARTICLES, de la American Psychological Association (APA), es una fuente de artículos científicos y académicos arbitrados especializados en psicología y disciplinas relacionadas (medicina, psiquiatría, enfermería, sociología, educación, farmacología, psicología, lingüística, antropología, economía y derecho). Contiene más de 153.000 artículos a texto completo de más de 80 publicaciones emitidas por la APA y su editorial, la Educational Publishing Foundation (EPF), y de organizaciones relacionadas, como la Canadian Psychology Association y Hogrefe Publishing Group. Incluye todos los artículos de publicaciones, críticas de libros, las cartas al editor y erratas de cada publicación. La cobertura comienza en 1894 y llega hasta la actualidad y prácticamente todas las publicaciones de la APA se retrotraen al volumen 1, fascículo 1.
PubPsych Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Producto lanzado por ZIPD. Recurso de información sobre psicología. Incluye  las bases de datos: Psyndex, Pascal, ISOC-Psicología, Eric, Narcis, Norart, PsychOpen, PsychData. El idioma de consulta puede ser: alemán, inglés, francés o español.

Dialnet Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de artículos de revistas españolas. Permite buscar artículos por autor y título y revistas por título e ISSN. También es posible encontrar revistas navegando por materia.

Estadísticas/DatosTop

Eurostat Texto completoSome full text available
Recoge datos estadísticos de los países de la Unión Europea procedentes de sus Institutos nacionales de estadística. Eurostat los procesa y difunde para permitir que sean comparables.

Algunos datos que proporciona son: principales indicadores económicos europeos, indicadores macroeconómicos, cuentas nacioanles, indicadores de las administraciones públicas, tasas de cambio y tipo de interés, precios y paridades de poder adquisitivo, balanza de pagos, datos de comercio exterior, etc.

Además, da acceso a las publicaciones de este organismo.

Instituto Nacional de Estadística (INE) Texto completoSome full text available
Incluye información estadística del Instituto Nacional de Estadística (INE). Indicada fundamentalmente para usuarios avanzados de la información estadística o aquellos que necesitan datos actualizados y detallados.

Portales de revistasTop

Cairn.Info Texto completoSome full text available
Contiene revistas electrónicas francesas. Abarca principalmente las ciencias sociales y humanas: Economía, Historia, Filología, Sociología y Ciencias políticas. Sin embargo, incluye también revistas en Psicología, Derecho, Educación, Filosofía y Biblioteconomía.
La Biblioteca no tiene suscripción por lo que sólo se puede acceder al texto completo de los números más antiguos. Del resto de números podrá consultar el sumario y resumen.
Cambridge Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de revistas electrónicas editadas por Cambridge University Press.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Directory of Open Access Journals Texto completoSome full text available
Portal de revistas interdisciplinar en acceso abierto.
Highwire Press Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Highwire es una plataforma de acceso a revistas electrónicas impulsada por la Universidad de Stanford que, gracias a la digitalización electrónica de sus artículos, facilita una mayor interactividad con enlaces entre autores, artículos y sus citas: ofrece una gran capacidad de búsqueda avanzada y de imágenes de alta resolución y multimedia. Las publicaciones de Highwire se encuentran actualmente entre las revistas especializadas de mayor impacto en la literatura científica.

Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Journals@Ovid Fulltext (Ovid) Restricted Resource Texto completoSome full text available
Proporciona referencias, resúmenes y bibliografía de artículos de más 900 revistas del área biomédica.
Acceso al texto completo de 83 de estos títulos (principalmente de especialidades clínicas).
JSTOR Arts & Sciences II Collection (Humanities) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Subsección de la colección de JSTOR "Arts & Sciences II Collection" específica para el área de Humanidades. Base de datos de carácter multidisciplinar que permite obtener el texto completo de artículos de publicaciones académicas clave en el área anglófona, empezando por las primeras ediciones, algunas del siglo XIX, y alcanzando 1999 ó 2001 en función del acuerdo al que se haya llegado con las distintas editoriales.
Listado de títulos

Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
JSTOR Arts & Sciences II Collection (Social Studies) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de revistas de carácter multidisciplinar destacada en Ciencias Sociales que permite obtener el texto completo de artículos de publicaciones académicas clave en el área anglófona, empezando por las primeras ediciones, algunas del siglo XIX, y alcanzando 1999 ó 2001 en función del acuerdo al que se haya llegado con las distintas editoriales.

revues.org Texto completoSome full text available
Portal de revistas y libros, relacionados con las humanidades y las ciencias sociales. Está abierto a los editores y las organizaciones que quieran publicar sus documentos en OA a texto completo.
Science Direct (Elsevier) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Acceso a cerca de 1.700 revistas científicas, técnicas, médicas de Elsevier Science. Acceso al texto completo desde 1997. Proporciona citas recibidas a través de Scopus.
Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
Wiley Online Library Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite la consulta del texto completo de más de 400 revistas científicas (generalmente desde 1997) editadas por John Wiley & Sons. El idioma dominante de los artículos es el inglés. Su temática abarca tanto el ámbito científico (destaca la Medicina) como el de humanidades (resalta la Economía)
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca

Libros electrónicosTop

Biblioteca Virtual de Tirant Restricted Resource Texto completoSome full text available
La biblioteca virtual TIRANT es una plataforma digital desde la que se puede acceder a todos libros publicados por la editorial TIRANT LO BLANCH en formato electrónico con una visualización de la más alta calidad.
E-libro CÁTEDRA (Psicología) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Colección de más de 16.000 libros electrónicos de psicología de la plataforma Ebrary. Se puede acceder a todo el contenido del libro, imprimir y copiar partes (párrafos, páginas, capítulos), pero no se puede imprimir el libro completo. También se puede dar de alta una cuenta personal en la que almacenar los libros de interés o destacar de ellos párrafos con la opción de resaltar texto y hacer anotaciones marginales.
eBook Academic Collection (EBSCO) Psicología Restricted Resource Texto completoSome full text available
Acceso a más de 4.000 títulos de psicología de la colección académica de Ebsco.
Guía de uso

Springer Ebooks Psychology Restricted Resource Texto completoSome full text available
Casi 600 títulos disponibles en la colección de libros electrónicos de la editorial Springer. Materias: psicología clínica, psicología cognitiva, neuropsicología, etc.



RepositoriosTop

DADUN (Depósito Académico Digital Universidad de Navarra) Texto completoSome full text available
Dadun es el depósito institucional destinado a reunir, conservar y difundir a través del acceso abierto los documentos resultantes de la actividad académica y científica de la Universidad de Navarra. Dadun está organizado en tres grandes ámbitos: académico, revistas UN y archivo.

Guías y ayuda

Bibliotecario temático
Picture: Rocío Serrano Vicente

Rocío Serrano Vicente
Área temática: Educación, ICF y Psicología
806234

Formulario Psicología
Para estar al día
Novedades bibliográficas
¿ Quieres saber cuáles son los últimos libros de Psicología incorporados a tu Biblioteca?
Pincha AQUÍ
Obras de referencia de Psicología
Sistema de clasificación (catálogo)
 - Primera planta de la Sala de Consulta (investigadores)SV - Planta inferior de la Sala de Lectura (alumnos)
Guías relacionadas
Ayuda +/-

Restricted Resource = Acceso restringido
Texto completoSome full text available = Texto completo
Enlaza con Sabio = Enlaza con Sabio

Resource contains images = Imágenes
Contiene videosResource contains video = Video
Contiene audiosResource contains audio = Audio

Última revisión: Sep 27th 2016