Bienvenido a la guía de Química


 En esta guía encontrarás una selección de recursos de interés de
 QUÍMICA.


Recursos Temáticos


Bases de datosTop

Science Direct (Elsevier) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Acceso a cerca de 1.700 revistas científicas, técnicas, médicas de Elsevier Science.
Acceso al texto completo desde 1997.
Incluye títulos tan relevantes como The Lancet, Cell y Tetrahedron, ofreciendo alrededor de 59 millones de abstract de artículos científicos.
Proporciona citas recibidas a través de Scopus. Guía del recurso.

Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
Chemical Abstracts Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Contiene la información incluida en Chemical Abstracts desde 1996.
Es necesario registrarse previamente con el correo institucional (unav.es o alumni.unav.es).
Instrucciones de registro
Guía del recurso

PubChem Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Es una base de datos de Química de acceso gratuito, producida por el NIH. Ofrece funciones interesantes como la búsqueda por estructuras químicas.
Incluye enlaces a PubMed, textos completos (si existe derecho de acceso) y páginas web relacionadas. Interesante por su rápida actualización.

Web of Science (colección principal) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos bibliográfica y bibliométrica. Contiene referencias y resúmenes de autor de artículos de revista, ponencias de congresos y patentes e índices de citas. Da acceso a las siguientes bases de datos: Science Citation Expanded®, Social Sciences Citation Index®, Arts & Humanities Citation Index™, Conference Proceedings Citation Index (Science y Social Science and Humanities).
ChemSpider Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio Resource contains images
Es un servicio de búsqueda de información química gratuito que proporciona acceso a millones de structuras e información asociada.
Guía del recurso.


SciFinder (CAS) Restricted Resource
¿Para qué sirve?
Para encontrar las referencias bibliográficas más actualizadas y relevantes (artículos, patentes, tesis, libros, etc.) sobre un área de investigación biomédica y otras disciplinas científicas, ya que incluye las búsquedas en:
- PubMed
- Patentes (que no se incluyen en PubMed)
- Chemical Abstracts

¿Cómo se accede?
Consulte la guía de registro y uso


Nota: Imprescindible registrarse para obtener username y password. Acceso sólo desde dentro campus UNAV.

Buscadores científicosTop

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.


Factor de impactoTop

Google Scholar Metrics
Google Scholar ofrece por primera vez una clasificación de las primeras cien revistas del mundo por idioma de publicación. El índice h en el que se basa la ordenación de las revistas viene calculado a partir de los artículos publicados en los últimos cinco años (2007-2011). Se ofrece asimismo la mediana del número de citas obtenida por los artículos que contribuyen al índice h.
Journal Citation Reports (Web of Science) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos que evalúa las revistas de ciencias y tecnología por un lado, y ciencias sociales por el otro (unas 7.000). Analiza el impacto y la influencia de una publicación sobre la comunidad investigadora global. Recoge el Impact factor (factor de impacto) de las revistas y el "ranking" (o puesto) que ocupa cada revista en su materia.
 


Portales de revistasTop

ACS Journals Search Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Busca en las revistas de la American Chemical Society.

SpringerLink (MetaPress) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Springer es una de las más renombradas editoriales dentro del ámbito científico a nivel mundial. Ofrece material impreso y electrónico de la editorial Springer, con una reputación de más de 150 años, junto a trabajos de otras importantes editoriales como Urban and Vogel, Steinkopff y Birkhäuser y, desde febrero de 2005, con la editorial alemana Kluwer Academic Publishers (KAP).

Aproximadamente oferta más de 500 revistas a texto completo junto a más de 2.000 libros online.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Electronic Journals (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite acceder a más de 8.000 revistas electrónicas que contienen más de 4 millones de artículos a texto completo

Scitation Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de revistas del American Institute of Physics (AIP) que recoge además revistas de ASCE, APS, ASME y SPIE. Proporciona también acceso a algunas actas de congresos editadas por AIP. Abarca todos los campos de la física.


Libros electrónicosTop

E-libro Restricted Resource Texto completoSome full text available
Portal de información electrónica que proporciona acceso a más de 100.000 libros y 200 revistas en formato electrónico.
Consulte cómo descargar eReader para visualizar cualquier libro AQUÍ

ScienceDirect (Elsevier) - Libros electrónicos suscritos Restricted Resource Texto completoSome full text available
Colección de libros electrónicos de la editorial Elsevier, a los que se accede mediante la plataforma ScienceDirect.



Portales temáticosTop

Taylor and Francis Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Taylor & Francis es un proveedor de información que contiene artículos a texto completo académicos y científicos de ámbito multidisciplinar, procedentes de revistas de investigación de prestigio internacional. En la actualidad aloja 165 títulos de los siguientes editores:
-Taylor and Francis
-Routledge
-Informahealthcare
-Psychology Press

Royal Society of Chemistry Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de revistas de la Royal Society of Chemistry
Bibliotecario temático
Picture: Montserrat Royo Taberner

Montserrat Royo Taberner
Área temática: Bioquímica y Genética, Farmacología y Toxicología, Histología y Anatomía Patológica, Microbiología y Parasitología, Química, Instituto de Salud Tropical, Farmacia
806695

Formulario Ciencias
Unika : artículos de revista, libros y más



 
Organiza tu bibliografía


Consulta la guía de RefWorks para conocer más sobre esta herramienta.

Últimas Novedades

Loading ...

Guías relacionadas
Enlaces de interés
Última revisión: Oct 7th 2016